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17 juillet 2011 7 17 /07 /juillet /2011 05:18

 

 

Le concours de cuisine « Saveurs durables, saveurs véganes » récompense des plats gourmands, sains et végétaliens élaborés à partir d’ingrédients végétaux, locaux, de saison, peu transformés, respectant la biodiversité, issus de l’agriculture biologique, provenant du commerce équitable Nord-Nord ou Nord-Sud.

Le concours est organisé par l’Association des professionnels de santé pour une alimentation responsable, l’Association végétarienne de France, l’association Bio Consom’Acteurs, le collectif Appel de la jeunesse, les associations Droits des animaux, France Nature Environnement, Générations futures, Inf’OGM, Kokopelli, L214, Mouvement colibris, Peta, le Réseau français des étudiants pour le développement durable, Sea Shepherd Conservation Society, Société végane, Terre & Humanisme et VG-zone. Il bénéficie du soutien de l’établissement The Gentle Gourmet, des Éditions la plage, de la société Vidélice, des clubs Vacanciel, de l’hôtel Gavarni, du Paris Vegan Day, de la Fondation Brigitte Bardot et de la Fondation pour la Nature et l’Homme.

 

 

affiche-saveursdurables-def

 

 Je me dois de participer et voici ma recette : 

 

 S6000989.JPG

 

Région de la Recette : Basse-Normandie 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

La pâte sablée:

 

120 g de mix de farines

50 g de poudre de noisettes

30 g de sucre muscado

15 g de margarine végétale

1 oeuf

1 càs de sirop d'agave 

arôme noisettes 

 

Matériel

 

- Casserole

- Cul de poule

- Rouleau à patisserie

- Saladier

- Papier cuisson

- Moule à tartelettes 

- Fouet

- Fourchette

- Haricots blancs (pour cuire à blanc)


Préparation 

 

Dans un saladier, fouetter l'oeuf et le sucre jusqu'au blanc, ajouter la margarine juste fondue puis la poudre d'amande et l'extrait, le sirop de tapioca et un peu de mix.

 

Quand la pâte devient malléable, ajouter le reste de farine pour faire la boule.

Foncer un moule à tarte avec la pâte abaissée sur une feuille de papier cuisson, piquer à la fourchette et garnir de haricots blancs et cuire à blanc à pendant 10-15 min.



Appareil au chocolat

 

100 g de chocolat noir

1 oeuf

15 g de sucre blond non raffiné

15 cl de crème soja

10 cl de lait d'amandes de Perlamande

10 g de fécule de pomme de terre 

1 poignée de Chooquet's rose de Innovcook



Dans une casserole, faire chauffer la crème puis hors du feu et verser sur le sucre, le chocolat en morceaux, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène, ajouter l'oeuf et la fécule et le lait.

Verser dans le fonds des moules et laisser refroidir.

Mettre au réfrigérateur toute une nuit.



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Published by Poucinette
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commentaires

Guillaume - ekitinfo 19/07/2011 18:09


Je ne sais pas ce que tu as utilisé pour le chocolat et le sucre, mais les deux ingrédients se trouvent dans le commerce équitable. Et en particulier du sucre roux ou du mascobado.


Poucinette 19/07/2011 21:36


Du chocolat noir bio et du sucre blond non raffine et du muscado


Aud39 19/07/2011 13:18


J'en ferais bien mon dessert ^^


Poucinette 19/07/2011 21:54


Très bonne idée


Laura_Cookie 18/07/2011 23:14


Hummm! J'en croquerai bien une entière!
Superbe recette!
Bises


Poucinette 19/07/2011 07:13



GOURMANDE 



Lilouina 18/07/2011 11:03


miam ! quel belle gourmandise !!!


Poucinette 18/07/2011 18:48



merci à toi 



gigi 18/07/2011 09:39


Hum la pâte sablée aux noisettes doit être bien bonne ! Bises


Poucinette 18/07/2011 18:46



OUI très bonne