Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Poucinette
  • Le blog de Poucinette
  • : Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.
  • Contact

Partenariat

 

Tablier personnalisalbe-120 (4)

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

Lord Vanilla

agoji

allerglibre-logo petit (1)

187998_181268698580211_1028450_n.jpg

DRAPEAU--1-.jpg

al myx

 

After Africa

 

big bang

 

denise

 

logo.png

 

bien manger clignote

 

haut de france

 

image011.jpg

 

épices du monde

 

logo florisens

 

galantine

 

histoiredegout

 

Idee-cadeau

logo

 

téléchargement

 

 

Banniere-LA-MANDORLE

 

images

 

logo_violet.jpg

PERLAMANDE logo

logo-blog

 

images (2)

Newtree logo haute d-f

Quand valentine cuisine

Logo R-S retouch-1

regent's park 2

 

resta

 

silikomart_logo.jpg

 

SITE-DE-CUISINE.png

 

Recherche

Archives

26 janvier 2011 3 26 /01 /janvier /2011 05:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      S6008747.JPG

 

 

 

 

 

 

 Extraite du livre Dessert de Chef que j'ai gagnée lors de mon Petits Secrets, elle est réalisée par Jean-Marc Boyer Chef Restaurant Le Puits du Trésor en Languedoc-Roussilon

 

 

 

 

 

INGREDIENTS

 

 

 

 

Pour 4 personnes

 

 

 

4 patates douces pas trop grosses

1 ananas ou 3 mangues

huile d'olive

2-3 càc de sucre blond non raffiné

2 sachets de sucre vanillé

 

 

 

 

 

PREPARATION

 

 


Eplucher et tailler en rondelles les patates douces.

 

 

 

Faire chauffer dans une poêle l'huile d'olive et ajouter les sachets de sucre vanillé.

 

 

 

Faire caraméliser les patates douces des deux côtés.

 

 

Epluchez l'ananas et couper le couper en lamelles.

 

 

Confectionner 4 tartelettes en faisant une rosace avec les rondelles de patates douces et disposer l'ananas en lamelles se chevauchant légèrement.

 

 

Enfourner les tartelettes à 180°C pendant 20 min environ.

 

 

Les patates et l'ananas doivent être bien tendres et le dessus doré.

 

 

 

Pour COULIS De KIWIS

 

 

 

Eplucher les kiwis, les mettre dans un mixeur avec 2 à 3 cuillères à café de sucre en poudre et broyer pour obtenir un coulis et réserver au frais.

 

 

 

Servir avec le coulis de kiwis

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Poucinette
commenter cet article

commentaires

Oly 02/02/2011 18:30


Je n'ai encore jamais rien testé à base de patates douces ! Je note !


Poucinette 03/02/2011 06:09



Merci 0LY ::::: merci de ta visite :::: 



Houda 30/01/2011 16:47


bonne idée, un mélange de sucré


Poucinette 30/01/2011 17:45



oui j'adore ça !!!!! miam bises et bonne fin d'après-midi !!!



sabrina 29/01/2011 14:14


humm sa doit etre bien bon merci.


Poucinette 29/01/2011 16:05



1 régal !!!!!! merci sabrina de ta visite !!!! 



tanagui@live.fr 29/01/2011 11:10


a tester egalement!!! j aime l ananas bon la patate douce sucrée je sais pas encore.... mais de voir le dessert ça me dit bien!!


Poucinette 29/01/2011 16:08



0ki !!!! et bien essaye et tu me tiens au c0urant bis0us 



Lucile 28/01/2011 19:15


Sympa cette tarte :)


Poucinette 28/01/2011 20:18



merci lucile !!!! bises bises