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8 octobre 2012 1 08 /10 /octobre /2012 04:17

 

 

 

 

 

 

S6005429

 

Ingrédients

 

9 figues
4 càs de crème d'amande
4 càc de sucre roux complet
1 oeuf
20 g d'eau 

3 pommes

 

Pour la pâte

 

240 g de farine de riz 

60 g de purée d’amande complètes de perlamande

60 g de sucre complet

1 oeuf

10 cl d’eau 


Préparation 

 

Préchauffez le four à 180° C. 

 

Préparez la pâte :

 

Mélangez ensemble la farine, le sucre et 1 cuillère à soupe de poudre de cannelle. Ajoutez la purée d’amande, l’oeuf puis l’eau tout en pétrissant la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Formez une boule. Enduisez un moule à tarte de matière grasse puis farinez-le. Foncez ensuite le moule avec la pâte à tarte.

Enfournez à blanc pendant 10 min à 180°C.

 

Coupez les pommes en quartiers et videz-les en laissant la peau. 

 

Mettre l'oeuf dans un petit saladier, le fouetter avec le sucre et la purée d'amandes, si besoin ajouter un peu d'eau.

 

Laver les figues et les couper, les disposer au fond de la pâte avec les pommes, ajouter la crème à la purée d'amandes et saupoudrer de sucre roux. 

 

Enfournez pour 30 min.



 

 

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Published by Poucinette - dans Dessert
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commentaires

chef cuistot 23/10/2012 22:42

Elle me plait ta tarte, les pommes et les figues sont une belle garniture

Poucinette 25/10/2012 09:51



merci à toi !!!! bon jeudi



sylcuisine 14/10/2012 20:28

Une douce association de saveurs !

Poucinette 15/10/2012 09:06



oui on adore tous ici



Cécile 14/10/2012 19:06

l'alliance amande pomme et figue est une bonne idée bien gourmande! Bonne soirée!

Poucinette 14/10/2012 20:24



très gourmand un régal



Kokille 14/10/2012 10:34

Miam j'adore les tartes aux pommes !!

Peux tu voter pour mon gâteau "Entremet Chocolat & Menthe Bio" à l'adresse suivante :

http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?

Merci beaucoup !!!

Poucinette 14/10/2012 16:08



avec plaisir que je vais voter !!!!!



ANA 13/10/2012 13:29

Un vrai délice!

Poucinette 13/10/2012 13:35



merci ma belle