Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Poucinette
  • Le blog de Poucinette
  • : Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.
  • Contact

Partenariat

 

Tablier personnalisalbe-120 (4)

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

Lord Vanilla

agoji

allerglibre-logo petit (1)

187998_181268698580211_1028450_n.jpg

DRAPEAU--1-.jpg

al myx

 

After Africa

 

big bang

 

denise

 

logo.png

 

bien manger clignote

 

haut de france

 

image011.jpg

 

épices du monde

 

logo florisens

 

galantine

 

histoiredegout

 

Idee-cadeau

logo

 

téléchargement

 

 

Banniere-LA-MANDORLE

 

images

 

logo_violet.jpg

PERLAMANDE logo

logo-blog

 

images (2)

Newtree logo haute d-f

Quand valentine cuisine

Logo R-S retouch-1

regent's park 2

 

resta

 

silikomart_logo.jpg

 

SITE-DE-CUISINE.png

 

Recherche

Archives

1 août 2011 1 01 /08 /août /2011 05:34

 

S6001189.JPG

 

Source pour la pâte : Claire sans gluten

 

Ingrédients 

 

150 g de farine de riz complet + 30 g de farine de châtaigne de Bio des Hauts de France
2 càs d’huile de pépins de raisin
2 càs de sucre de canne non raffiné
1 pincée de sel
½  verre d’eau tiède
Extrait de Vanille

 

 

Mélanger le tout et former une boule, étaler la pâte entre deux feuillles sulfuriser et la déposez doucement dans les moules à tartellettes enfourner 10 min.


Crème pâtissière

 

250 ml de lait de soja vanillé

2 càs de sirop d'agave

50 g de farine de châtaigne de Bio des Hauts de France

2 œufs

5 gouttes d'arômes naturels de noix de coco

 


Faites chauffer le lait.

Fouettez les oeufs et la farine.

Quand le lait est bien chaud, versez le petit à petit sur le mélange oeuf-farine en mélangeant, puis remettez sur le feu et remuez sans arrêt.

Portez à ébullition, puis retirez du feu.

Ajoutez à ce moment là le sirop d'agave.
Laissez tiédir, puis garnissez les fonds des moules à tartes.

 

 

 

Garniture aux abricots

 

 

 

 

500 g d'abricots

1 peu de sucre vanillé

2 càs de Chooquet's rose de Innovcook

 

 

Dénoyauter les abricots et les couper en deux.

Les mettre sur la crème pâtissière et saupoudrer de sucre vanillé.

Enfourner à four chaud pendant 30 min à 180°C.



 

Partager cet article

Repost 0
Published by Poucinette
commenter cet article

commentaires

Citron Vert & Bergamote 29/08/2011 16:38


Bonjour Poucinette,

Pas mal du tout avec le lait de soja!!

Merci et à bientôt

Martine


Poucinette 29/08/2011 17:51



c'est délicieux 



Doudine 05/08/2011 15:43


Très belle et bonne tarte, tu me garde ma part.

Bisous, Doudine.


Poucinette 05/08/2011 17:37



J'EN T'EN REMERCIE 



PandaVG 05/08/2011 15:08


Elle a l'air savoureuse cette tarte et je rafolle de abricots!


Poucinette 05/08/2011 17:37



merci bien 



Miss Diane 03/08/2011 04:15


Voilà une belle tartelette, comme je les aime!


Poucinette 03/08/2011 06:54



merci DIANE 



mitokola 02/08/2011 23:44


Elle est absolument merveilleuse ta tarte aux abricots, une très belle recette et une savoureuse prestation, un tout grand merci à toi, belle soirée, bisous
Jacqueline


Poucinette 03/08/2011 06:55



JE Te remercie ma belle