Avec cette tarte, je participe au concours de tarte à la rhubarbe que lance le Chef Damien du site 750 g j'espère que cette tarte vous fera envie autant qu'à moi.
Ingrédients
pour la pâte
200 g de farine T 60
125 g de magarine végétale
50 de poudre de noisettes
100 g de sucre blond non raffiné
1 oeuf
1 pincée de sel
Pour la garniture
700 g de rhubarbe
150 g de fraises
2 càs de purée d'amandes blanche toastée de Perlamande
40 g de sucre blond non raffiné
20 cl de crème d'amandes
15 cl de lait d'amandes de Perlamande
40 g de poudre d'amandes
Préparation
Mettre les ingrédients pour faire la pâte dans un robot et laisser pétrir.
Puis sur un plan fariné étalez la pâte.
Huilez et farinez un moule à tarte et introduire la pâte à l'intérieur.
Épluchez la rhubarbe en tronçons, équeuter, couper les fraises en deux et les déposer dans un saladier et ajouter un peu de sucre pour dégorger la rhubarbe.
Dans le fond de tarte mettre les 2 càs de purée d'amandes et incorporer les fruits par dessus.
Puis préparer la crème amandine en mélangeant la crème, le sucre et le lait.
Verser ensuite l'appareil sur les fruits, parsemer de poudre d'amandes et enfourner pour 40 min.
Laisser refroidir avant de déguster.