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29 août 2010 7 29 /08 /août /2010 06:44

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour la pâte :

 

 

 

 

150 g de farine T 80
100 gr de poudre d’amande
1/2 cc de cannelle en poudre
125 gr de purée d’amande blanche de Bi0 Hauts de France
60 g de sucre
1 oeuf

 

 

 

 

 

Pour la crème aux citrons 

 

 

 

 

3 citrons non traité 

oeufs

150 g de sucre blond non raffinée 

125 g de beurre 

 

 

 

 

 

Pour la meringue

 

 

 

2 blancs d'oeufs 

75 g de sucre blond non raffinée 

 


 

 

 

 

 

 

PREPARATI0N

 

 

 

 

 

Préparez la pâte : 

 

 

 

 

 

Battez au fouet l’oeuf avec le sucre et 1 pincée de sel.

 

 

 

 

Versez la farine, puis la purée d’amande complète et sablez la pâte  entre les paumes de vos mains pour obtenir une pâte lisse, former une boule. Filmer et réservez au frais pendant au moins au 1H.

 

 

 

Puis étaler la pâte, la mettre dans le plat à tarte huilé et fariné et cuire à blanc avec des poids dessus jusqu'à ce que cela colore, enlever les poids et remettre 5min. Laisser refroidir.

 

 

 

 

 

 

 

Crème aux citrons 

 

 

 

 

 

 

Dans une casserole, presser le jus des citrons et le mélanger avec le beurre et faire fondre à feu doux.

 

 

 

 

Dans un cul de poule blanchir les oeufs avec le sucre en fouettant vigoureusement, puis verser le beurre fondu et le jus de citron dessus.

 

 

 

 

Remettre le mélange dans la casserole , jusqu'à ébullitioet laisser encore 3 min, il faut que l'appareil soit épaissi.

 

 

 

 

Enfin verser la crème aux citrons sur la pâte et réserver au frais 1h.

 

 

 

 

 

 

 

Pour la meringue 

 

 

 

 


 Monter les blancs d’oeufs en neige avec la moitié du sucre à l'aide d'un fouet électrique.

 

 

 

 

 

Puis ajouter le reste de sucre quand les blancs sont presque ferme et ajouter le reste du sucre et fouetter fortement.

 

 

 

 

 

Mettre les blancs à l'aide d'une corne sur la crème aux citrons et faites des pointes à l'aide du dos d'une cuillère à café.

 

 

 

 

Puis passer sous le grill quelques instants.

 

 

 

 

Sortez- la et attendre le refroidissement pour servir.

 

 

 

 

 

 

 

 

   S6007412.JPG


 

 

                                                                                              S6007419.JPG

 

 


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Published by Poucinette
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commentaires

Poucinette 24/09/2010 23:55


Je confirme je préfère aussi !!!!!!!!!!! merci de tes commentaires !!!!!!!!!!!!!!!!!!! bisous !!!!! :)


chef cuistot 24/09/2010 23:53


Je te disais précédemment que les tartes aux citrons sont terrible, mais meringuées elles le sont 2 fois plus.


poucinette 30/08/2010 20:51


Merci Fatna belle soirée à toi aussi !!!!! bises


Fatna 30/08/2010 19:01


miam, je raffole de la tarte au citron, merci pour la recette


poucinette 29/08/2010 14:50


Merci, je vous souhaite une belle journée à tous !!!!

Bises