Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Poucinette
  • Le blog de Poucinette
  • : Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.
  • Contact

Partenariat

 

Tablier personnalisalbe-120 (4)

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

Lord Vanilla

agoji

allerglibre-logo petit (1)

187998_181268698580211_1028450_n.jpg

DRAPEAU--1-.jpg

al myx

 

After Africa

 

big bang

 

denise

 

logo.png

 

bien manger clignote

 

haut de france

 

image011.jpg

 

épices du monde

 

logo florisens

 

galantine

 

histoiredegout

 

Idee-cadeau

logo

 

téléchargement

 

 

Banniere-LA-MANDORLE

 

images

 

logo_violet.jpg

PERLAMANDE logo

logo-blog

 

images (2)

Newtree logo haute d-f

Quand valentine cuisine

Logo R-S retouch-1

regent's park 2

 

resta

 

silikomart_logo.jpg

 

SITE-DE-CUISINE.png

 

Recherche

Archives

24 septembre 2010 5 24 /09 /septembre /2010 17:30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tamari.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le tamari désigne au Japon une sauce de soja traditionnelle, selon la méthode dite chinoise, il est issu de la fermentation de fèves de soja, de sel marin et d'eau pure. Il ne contient pas de gluten

 

 

 

 

 

 

 

Il femente pendant 12 à 18 mois, dans des fûts de cèdres. Le tamari se présente sous forme liquide, de couleur brun très foncée, ayant une teneur en protéines d'environ 7% et en sel de 18%.

 

 

 

 

 

 

 

 

Durant le long processus de fermentation, des enzymes naturelles transforment les amidons, les protides et les lipides du soja cru et du froment en nutriments facilement assimilables.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L'arôme riche et doux du Bio Tamari est surtout utilisé comme condiment en remplacement du sel. Sa consommation ne doit pas être régulière, mais modérée surtout pour les personnes souffrant d'hypertension artérielle compte rendu de la haute teneur en sel du tamari. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

M0DE D'EMPL0I 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans vos soupes, sauces, vinaigrettes, dans vos préparations de légumes cuits ou crus et vos plats à base de céréales.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Poucinette
commenter cet article

commentaires

poucinette 27/09/2010 08:00


0ui c'est excellent il faut que tu essayes !!!!!! bises bon lundi !!!!!!


Les gourmandises de Chloé 26/09/2010 19:20


Je ne conaissais pas, ca a l'air tres bien !!


Poucinette 25/09/2010 23:40


Merci bien CocoPassions !!!!!!!!!!!!!!!!!! belle nuit !!!! :)

A demain !!!!!!!!!!!!!!!!! bisous


Cocopassions 25/09/2010 22:14


Je ne connaissais pas. merci pour le partage


Poucinette 25/09/2010 07:38


Bonjour, cela me fait plaisir !!!!! merci de votre visite !!!! :)bon samedi !!!!!!!!!!