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27 décembre 2011 2 27 /12 /décembre /2011 03:45

 

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Après les fêtes rien de mieux qu'une petite soupe !!!!!! 

 

 

 

Pâte pour une cinquantaine de raviolis 

 

400 g de farine 

120 à 130 g d'eau 


Préparation

 

Mettre la farine dans un saladier et pétrir en ajoutant l'eau petit à petit. 

Laisser reposer la pâte 15 à 20 min avant d'étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la découper à l'emporte-pièce ou au verre et l'étaler en ronds au rouleau pour avoir des raviolis de 6 cm de diamètre.

 

 

Farce



175 g de tofu émietté 
60 g de choux de bruxelles émincés / choux vert
60 g de carottes râpées
1 oignon nouveau coupé en fines lamelles, du blanc au vert
10 g de champignons noirs séchés
15 g de vermicelles de soja
3 pincées d'épices 
1 càc à 2 càc d'ail moulu
6 cc de sauce soja 
2 càs rases de levure maltée
2 càc de fécule de pomme de terre

 

Pour la soupe aux nouilles 

1 bouillon cube de légumes
1 bâton de citronnelle 
Le jus d'1/2 citron vert 
1 carotte
150g de nouilles chinoises 
1 piment
1 càs de sauce soja 
quelques feuilles de coriandre


Préparation 

 

Faire bouillir de l'eau et versez-la dans 2 petits bols contenant l'un les champignons chinois l'autre les vermicelles de soja.

Laisser réhydrater 15 min avant de les sortir et de les essorer soigneusement. 

Couper ensuite les champignons et les vermicelles. 

 

Réserver.

Faire revenir ensemble dans un peu d'huile de sésame, l'oignon, le chou et la carotte râpée pendant quelques minutes. 

Ajouter les champignons en remuant pendant 2 min avant de déposer le tout dans une jatte.

Mélanger ensuite avec les épices, la levure maltée, la sauce soja, la fécule de pomme de terre et le tofu émietté pour obtenir un ensemble assez homogène. 

Laisser reposer 30 min au frais.  Puis mettre une cuillère à café au milieu des ronds à raviolis.

Mouiller légèrement la moitié d'une bordure de pâte de raviolis, rabattre l'autre partie de la pâte par dessus, soudez en vous servant des dents d'une fourchette.

 

Faire cuire à la vapeur 8 min environ en déposant les dumpings sur des petits rectangles de papier sulfurisé ou des feuilles de salade pour les empêcher de coller.

Pour la soupe 

 

Dans une casserole contenant 1 l d'eau, ajoutez le bouillon cube et le bâton de citronnelle fendu en deux et écrasé. 

 

Laissez frémir 10 minutes et faites bouillir, la carotte épluchée en fines lamelles ainsi que les pâtes. 

 

Laissez cuire 6-8 minutes puis versez le jus de citron vert, la sauce soja. 


Servez cette soupe chaude avec une fine rondelle de piment rouge et des feuilles de coriandre fraîche. 



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Published by Poucinette - dans Entrée
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commentaires

chef cuistot 11/01/2012 22:55

Miam une soupe chinoise, en plus tu nous fait la pâte des ravioles maison, ben dis donc t'es championne toi.

Poucinette 12/01/2012 07:06


Merci bien cela demande du temps .... Mais j'adore


Lizzie 02/01/2012 23:37

J'aime beaucoup ce genre de soupes :)
Je te souhaite une magnifique année 2012 !!

Poucinette 03/01/2012 06:45



MERCIIII BEAUCOUP



Oum Yacine 30/12/2011 20:42

elle est parfaite ta soupe ,je prend!!!
bisous et bonne soirée

Poucinette 31/12/2011 18:47


Merci ..... Merci ....


Bon Ap chez Mamounette 28/12/2011 12:59

Oh le beau bol bien rempli de ravioles ! Tu as eu le courage de les faire toi même bravo moi j'achète la p^te chez un commerçant asiatique.
Joyeuses fêtes de fin d'année

Poucinette 29/12/2011 16:26


Merci bien .... Bisous


Sucre D'Orge 28/12/2011 12:19

Une bonne soupe idéal pour les après fètes...LOL...Bisous...

Poucinette 29/12/2011 16:28


Oui tout à fait