Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Poucinette
  • Le blog de Poucinette
  • : Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.
  • Contact

Partenariat

 

Tablier personnalisalbe-120 (4)

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

Lord Vanilla

agoji

allerglibre-logo petit (1)

187998_181268698580211_1028450_n.jpg

DRAPEAU--1-.jpg

al myx

 

After Africa

 

big bang

 

denise

 

logo.png

 

bien manger clignote

 

haut de france

 

image011.jpg

 

épices du monde

 

logo florisens

 

galantine

 

histoiredegout

 

Idee-cadeau

logo

 

téléchargement

 

 

Banniere-LA-MANDORLE

 

images

 

logo_violet.jpg

PERLAMANDE logo

logo-blog

 

images (2)

Newtree logo haute d-f

Quand valentine cuisine

Logo R-S retouch-1

regent's park 2

 

resta

 

silikomart_logo.jpg

 

SITE-DE-CUISINE.png

 

Recherche

Archives

29 septembre 2010 3 29 /09 /septembre /2010 07:01
                                                   S6007633.JPG
INGREDIENTS 
1 courge butternut de 600 g
2 oignons
1 càs de farine
5 cl de vin blanc
1 gousse d'ail
3 càs d'huile d'olive
50 cl de bouillon de légumes
2 càc de muscade
10 cl de lait de coco
Graines de courge
Sel, poivre 
PREPARATI0N

 

 

 

 

 

Laver la courge et la couper en gros cubes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans une casserole, faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive puis ajouter la farine et laisser cuire quelques minutes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser le bouillon et fouetter afin que la farine ne fasse pas de grumeaux. Ajouter le vin blanc, l’ail, la courge coupée en morceaux et la muscade.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Faire cuire environ 45 min à feu doux.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Et enfin mixer dans mixeur, en ajoutant le lait de coco, le sel et le poivre.

 

 

 

 

 

 

 

C'est prêt !!!!!!!! Servez en parsemant de graines de courge.

 

 

 

 

 

 

 

                                           S6007643


Partager cet article

Repost 0
Published by Poucinette
commenter cet article

commentaires

poucinette 04/10/2010 09:40


Merci beaucoup ma belle j'en suis dingue moi aussi !!!!!! :)


Chouya 04/10/2010 08:41


Je suis dingue de la butternut, je l'ai faite en potatoes il y'a peu et c'était un vrai régal !

*** Bises


Jennifer 04/10/2010 07:48


Je ne connais pas trop ce type de courges, mais comme j'aimerais essayer, je te remercie pour cette idée recette qui semble simple, saine et savoureuse!! ^^


poucinette 01/10/2010 07:56


Au plaisir de te l'avoir fait découvrir !!!!!! mille bises du vendredi !!!!!! :)


La cuisine des minis 30/09/2010 22:09


Oh je ne connaissais pas ce légume!
Bonne soirée
Elise