Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Poucinette
  • Le blog de Poucinette
  • : Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.
  • Contact

Partenariat

 

Tablier personnalisalbe-120 (4)

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

Lord Vanilla

agoji

allerglibre-logo petit (1)

187998_181268698580211_1028450_n.jpg

DRAPEAU--1-.jpg

al myx

 

After Africa

 

big bang

 

denise

 

logo.png

 

bien manger clignote

 

haut de france

 

image011.jpg

 

épices du monde

 

logo florisens

 

galantine

 

histoiredegout

 

Idee-cadeau

logo

 

téléchargement

 

 

Banniere-LA-MANDORLE

 

images

 

logo_violet.jpg

PERLAMANDE logo

logo-blog

 

images (2)

Newtree logo haute d-f

Quand valentine cuisine

Logo R-S retouch-1

regent's park 2

 

resta

 

silikomart_logo.jpg

 

SITE-DE-CUISINE.png

 

Recherche

Archives

5 août 2011 5 05 /08 /août /2011 05:25

 

 

S6001198.JPG

 

Ingrédients 

 

200 g de haricots rouges cuits
1 petite boîte de maïs 
1 poivron vert moyen

1 avocat mûr mais ferme
1 citron vert

4 tomates

1 oignon rouge

1 gousse d'ail


Vinaigrette 

 

3 càs d’huile de maïs
½ cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
Tabasco 
Sel et poivre


Préparation 

 

La veille tremper les haricots rouges dans de l'eau. Laisser toute la nuit.

Le lendemain, cuire les haricots rouges, égoutter le maïs et les haricots rouges.

Laver les tomates et le poivron, les essuyer.

Couper les tomates en 4, éliminer pépins et pulpe, couper les en petits dés.

Couper le poivron en 4, éliminer les graines et couper en petits dés.

Peler l'oignon et l'ail, les couper en rondelles.

Couper le citron et le presser pour en extraire le jus dans un bol.

Couper l'avocat et couper la chair en dés et arroser dans le jus de citron.

Mettre le maïs et haricots rouges, dés de tomates, poivron, avocat, oignon rouge dans un saladier. Mettre au frais.


Vinaigrette :

 

Dans un saladier ou bol mettre le sel et poivre, puis le vinaigre, la moutarde, l'huile, le Tabasco et bien mélanger le tout.

Assaisonner sur la salade au moment de servir. Et ajouter des pâtes. (pas obligé)




Partager cet article

Repost 0
Published by Poucinette
commenter cet article

commentaires

Amal 06/08/2011 03:37


Merci pour ce partage

bizo et bonne journée de samedi

http://www.Amalbidawiya.over-blog.com


Poucinette 06/08/2011 06:51



DE RIEN GROS BISOUS 



Véb 06/08/2011 00:51


belle salade aux accents viva Mexico. Biz ma Pouci


Poucinette 06/08/2011 06:52



oui OLE miss



Christelle 05/08/2011 23:28


Super, j'adore ^ - ^


Poucinette 06/08/2011 06:52



géniale j'en suis trop ravie 



noviceencuisine 05/08/2011 22:30


trés bonne salade avec des poivrons ca change!


Poucinette 06/08/2011 06:53



oui c'est divin



Audrée 05/08/2011 22:20


J'aimerai bien goûter à cette huile de maïs ! J'connaissais pô !


Poucinette 06/08/2011 06:53



et bien à découvrir miss