En ce 1er AVRIL je me devais de republier mon poisson garni.
Ingrédients
235 g de farine farina de Allerglibre
1 sachet de levure boulangère
1cc de sel
125 ml de lait de soja
60 g d'huile d'olive
Farce
½ poivron rouge
½ poivron jaune
¼ d'aubergine
3 gousses d'ail
250g d'épinards crus
2 poignées de pignons de pins
1 poignée de tomates séchées
100g de fromage de chèvre frais
sel, poivre, origan
PREPARATION
Préchauffer le four th 2 pendant 5 min.
Dans un saladier mélanger tout les ingrédients et pétrir jusqu'à formation d'une boule bien homogène et recouvrir d'un linge humide.
Le mettre dans le four éteint et laisser reposer 1h. Pendant ce temps, préparer la farce. Laver et équeuter les épinards et les faire cuire dans de l'eau bouillante avec du sel pendant 2-3 min et les égoutter.
Hacher les gousses d'ail et les mettre dans une casserole avec de l'huile d'olive et faites revenir.
Épépiner et éplucher les poivrons, l'aubergine et les incorporer dans la casserole avec le sel, le poivre et l'origan puis cuire 5min. Réserver.
Dans une poêle chaude mettre les pignons de pins quelques minutes pour qu'ils soient dorés et les ajouter aux légumes ainsi que les épinards essorés.
Dans un saladier y mettre, les légumes, les tomates séchées, le fromage de chèvre et assaisonner. Mélanger bien le tout.
Et pour finir, sortez la brioche du four et étaler-là sur un plan de travail farine et donner lui la forme que vous voulez en forme de poissons, de chaussons et la farcir en laissant 1cm de bord et refermez-là e mouillant un peu le contour d'eau si nécessaire.
Badigeonner avec un jaune d'œuf le dessus et rayer à l'aide d'un couteau pointu et laisser-là reposer dans le bas du four éteint pendant 1h.
A ce terme, retirer-là du four et refaites préchauffer le four th 5-6 et enfourner 20-30min.