Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Poucinette
  • Le blog de Poucinette
  • : Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.
  • Contact

Partenariat

 

Tablier personnalisalbe-120 (4)

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

Lord Vanilla

agoji

allerglibre-logo petit (1)

187998_181268698580211_1028450_n.jpg

DRAPEAU--1-.jpg

al myx

 

After Africa

 

big bang

 

denise

 

logo.png

 

bien manger clignote

 

haut de france

 

image011.jpg

 

épices du monde

 

logo florisens

 

galantine

 

histoiredegout

 

Idee-cadeau

logo

 

téléchargement

 

 

Banniere-LA-MANDORLE

 

images

 

logo_violet.jpg

PERLAMANDE logo

logo-blog

 

images (2)

Newtree logo haute d-f

Quand valentine cuisine

Logo R-S retouch-1

regent's park 2

 

resta

 

silikomart_logo.jpg

 

SITE-DE-CUISINE.png

 

Recherche

Archives

15 janvier 2013 2 15 /01 /janvier /2013 08:13

 

 

 

               S6008529

 

Recette prise chez Clea Cuisine

 

Ingrédients

 

Pour 3 personnes

 

200 g de cèpes

100 g de morilles

150 g de châtaignes

2 échalotes

1 oignon

4 càs d’huile d’olive

60 cl d’eau

1 bouillon cube aux légumes

250g de riz carnaroli

3 càs de purée d’amande blanche toasté de perlamande

3 càs de levure maltée


Préparation

Émincer les échalotes.

Laver et émincer les cèpes et les morilles.

Coupez les châtaignes en 2.

Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive et ajouter les morilles et les châtaignes. Laisser cuire 3-4 min. Réservez au chaud.

Faire chauffer l’huile dans une casserole et ajouter les échalotes et les faire suer.  

Ajouter les cèpes, laisser 2 min et ajouter le riz et remuer pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, bouillir l'eau avec le cube.

Ajouter le bouillon au riz petit à petit.

Attendre l’absorption totale du liquide avant de rajouter une louche.

Une fois tout le riz cuit hors du feu incorporer la purée d’amande et la levure.

Remettre 2 min sur le feu.

Servir sans attendre en dressant dans des cercles avec les morilles et les châtaignes.



Partager cet article

Repost 0
Published by Poucinette - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Brigitte 19/01/2013 17:05

digne d un grand reto bravo

Poucinette 19/01/2013 17:20



je l'espère en tout cas 



Effy cuisine 19/01/2013 11:35

Miam, un risotto plein de saveurs, j'adore ! Parfait pour ce temps :)

Poucinette 19/01/2013 11:52



merci à vous 



Isa-Marie 17/01/2013 22:59

Carrément irrésistible !
Je dis OUI !

Poucinette 18/01/2013 07:40



super !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 



stef 17/01/2013 20:42

hummm

Poucinette 18/01/2013 08:05



merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii mille fois



domi 17/01/2013 16:54

Qui saura lui résister...gare aux morilles, ils y en a qui voudront te le piquer...gare aux morilles. Bisous et douce soirée en ce jeudi

Poucinette 17/01/2013 17:05



je n'ai pas résister too late