Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Poucinette
  • Le blog de Poucinette
  • : Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.
  • Contact

Partenariat

 

Tablier personnalisalbe-120 (4)

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

Lord Vanilla

agoji

allerglibre-logo petit (1)

187998_181268698580211_1028450_n.jpg

DRAPEAU--1-.jpg

al myx

 

After Africa

 

big bang

 

denise

 

logo.png

 

bien manger clignote

 

haut de france

 

image011.jpg

 

épices du monde

 

logo florisens

 

galantine

 

histoiredegout

 

Idee-cadeau

logo

 

téléchargement

 

 

Banniere-LA-MANDORLE

 

images

 

logo_violet.jpg

PERLAMANDE logo

logo-blog

 

images (2)

Newtree logo haute d-f

Quand valentine cuisine

Logo R-S retouch-1

regent's park 2

 

resta

 

silikomart_logo.jpg

 

SITE-DE-CUISINE.png

 

Recherche

Archives

16 octobre 2012 2 16 /10 /octobre /2012 04:12

 

 

 

 

S6007708

 

Inspirée de recette-dessert

 

Ingrédients 

 

Pâte à raviolis maison voir ici

Farce 
500 g de chair de potiron
50 g de cerneaux de noix 
50 g de raison secs
Sel, poivre, muscade
Huile d’olive
1 càs de farine

Préparation
Faites tremper les raisins secs dans de l’eau chaude
Préparez la pâte à raviolis en mélangeant la farine avec les oeufs et l’eau afin d’obtenir une préparation homogène
Laissez reposer la pâte à raviolis 30 min
Pendant ce temps, préparez la farce au potiron : coupez le potiron en morceaux et faites les cuire à l’huile d’olive dans un faitout durant 20 min
Hachez les noix ainsi que les raisins secs bien égouttés
Au fouet, mélangez le potiron cuit avec les noix et les raisins secs
Ajoutez la farine, puis salez, poivrez et ajoutez de la muscade râpée
Laminez la pâte à raviolis.
Sur la moitié de pâte, disposez des petits tas de farce au potiron espacés de 2,5 cm
Avec un pinceau, humidifiez légèrement la pâte entre chaque portion de farce
Recouvrez avec la 2ème moitié de pâte et soudez soigneusement avec les doigts
Découpez les raviolis au potiron à l’aide d’un petit verre ou d’un emporte pièce rond
Portez de l’eau salée à ébullition et faites-y cuire les raviolis au potiron durant 3 à 5 min suivant la taille
Cuire vos raviolis 4 min.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Poucinette - dans Plaisir
commenter cet article

commentaires

Minimirabelle 21/10/2012 15:45

WAOUH une tuerie cette recette! Faut que j'essaie !

Poucinette 23/10/2012 10:20



merci bien c'était excellent



Nuage de Lait 18/10/2012 22:08

Délicieuse farce pour ces belles ravioles maison
bises
jojo

Poucinette 19/10/2012 20:27



merciiiii très belle soirée



Océane 17/10/2012 22:12

super original, bravo

Poucinette 18/10/2012 08:25



merci ma belle



Valérie (Franche-Comté) 17/10/2012 12:41

Ce qu'ils doivent-être fondant j'aime
Je te souhiate une bonne journée

Valérie

Poucinette 17/10/2012 20:05



c'est divin 



sandra 17/10/2012 12:19

une trèes belle recette de saison bonne journée

Poucinette 17/10/2012 20:06



merci SANDRA