Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Poucinette
  • Le blog de Poucinette
  • : Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.
  • Contact

Partenariat

 

Tablier personnalisalbe-120 (4)

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

Lord Vanilla

agoji

allerglibre-logo petit (1)

187998_181268698580211_1028450_n.jpg

DRAPEAU--1-.jpg

al myx

 

After Africa

 

big bang

 

denise

 

logo.png

 

bien manger clignote

 

haut de france

 

image011.jpg

 

épices du monde

 

logo florisens

 

galantine

 

histoiredegout

 

Idee-cadeau

logo

 

téléchargement

 

 

Banniere-LA-MANDORLE

 

images

 

logo_violet.jpg

PERLAMANDE logo

logo-blog

 

images (2)

Newtree logo haute d-f

Quand valentine cuisine

Logo R-S retouch-1

regent's park 2

 

resta

 

silikomart_logo.jpg

 

SITE-DE-CUISINE.png

 

Recherche

Archives

9 septembre 2011 5 09 /09 /septembre /2011 05:05

 

 S6001339.JPG

 

Source : Le Paradis de Isa

 

2 oeufs
140 ml d'eau
60 g d'huile d'olive
50 g de farine de sarrasin
50 g de farine de pois chiches de Greenweez
sel, poivre, muscade

Sauce tomates de Bio des Hauts de France

 


Préparation


Dans une casserole mettre à chauffer l'eau, l'huile, la muscade, le sel et le poivre. 

A ébullition, ajouter d'un seul coup les farines.

Mélanger jusqu'à formation d'une boule et enlever du feu.

Séparer les oeufs. Puis ajouter les jaunes à la pâte.

Puis monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel et incorporer délicatement au mélange.

Mettre de l'eau à chauffer dans une casserole.

Sur un plan de travail fariné, façonnez les quenelles.

Faites les cuires 2-3 min dans de l'eau bouillante salée. Elles remontent à la surface quand elles sont cuites.

Puis les mettre dans un plat allant au four, nappez par dessus de sauce tomates, parsemer de levure maltée et enfourner 15 min à 180°C.

Déguster c'est chaud.

 



Partager cet article

Repost 0
Published by Poucinette - dans Plats
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 15/01/2012 21:20

J'adore les quenelles. Recette sympa.

Poucinette 15/01/2012 21:23


J'adore également .......


Fée d'Hiver 20/09/2011 19:37


J'aime beaucoup cette recette!


Poucinette 20/09/2011 20:06


Je t'en remercie miss


Blandine 12/09/2011 21:50


alors là tu me séduis! je suis une grande fan de quennelle mais vu qu'il y a du gluten! maintenant je pourrai craquer
Bonne journée


Poucinette 13/09/2011 07:33



de rien miss bon appétit 



pupuce 11/09/2011 19:30


elles devaient être délicieuses ces quenelles


Poucinette 11/09/2011 21:48


Très bonnes merci bien


mariellen 10/09/2011 19:40


hummm, de bonnes quenelles à la tomate ... bises et merci, merci .... mariellen


Poucinette 10/09/2011 19:55


Merci bien ma Marieellen