29 janvier 2013
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Ingrédients
Pâte à pizza du blog de dejeunerdesoleil
4 g de levure de boulanger sèche (1 càc) ou 10 g de fraîche
2 càs d'huile d'olive
une pincée de sel
Garniture
4 tranches de saumon fumé
2 càs de coulis de tomates ou de crème fraîche
50 g de roquefort
50 g de chèvre sec
50 g gorgonzolla
2 càs de parmesan
2 càs de gruyère râpée
sel,poivre, origan
Mélanger la levure avec 100 g d'eau tiède et 50 g de farine (petit levain), laisser fermenter pendant une demi-heure environ dans un endroit tiède
Il doit se former des bulles.
Mélanger le reste de farine avec le sel, le sucre et l'huile d'olive.
Ajouter le mélange avec la levure puis le reste d'eau (100-120 g) peu à peu.
Pétrir longuement jusqu'à la pâte soit belle, lisse et très souple.
Former 4 boules, les mettre dans un saladier 4 fois plus grand, couvrir d'un torchon humide (à humidifier régulièrement pendant la levée).
Laisser lever au moins 6-8 heures à 20°C, voir 15 heures à 15°C environ.
Préchauffer le four à 250°C.
Former 4 disques de 30 cm de diamètre, garnir les pizzas avec la sauce tomates, origan, le saumon, les fromages, laisser reposer 5 min.
Cuire la pizza 10-12 min.
Published by Poucinette
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dans
Cuisine du Monde