Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Poucinette
  • Le blog de Poucinette
  • : Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.
  • Contact

Partenariat

 

Tablier personnalisalbe-120 (4)

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

Lord Vanilla

agoji

allerglibre-logo petit (1)

187998_181268698580211_1028450_n.jpg

DRAPEAU--1-.jpg

al myx

 

After Africa

 

big bang

 

denise

 

logo.png

 

bien manger clignote

 

haut de france

 

image011.jpg

 

épices du monde

 

logo florisens

 

galantine

 

histoiredegout

 

Idee-cadeau

logo

 

téléchargement

 

 

Banniere-LA-MANDORLE

 

images

 

logo_violet.jpg

PERLAMANDE logo

logo-blog

 

images (2)

Newtree logo haute d-f

Quand valentine cuisine

Logo R-S retouch-1

regent's park 2

 

resta

 

silikomart_logo.jpg

 

SITE-DE-CUISINE.png

 

Recherche

Archives

13 février 2011 7 13 /02 /février /2011 04:00

 

 

 

 

 

 

 

 

                 S6009102.JPG

 

 

 

Petite recette chipée chez Izakitchen par le blg de Laurent de la faim des delices.

 

 

 

pour 6 à 7 petits pains 

 

 

200 g de mix B (Schär)

60 g de farine de châtaigne de Alter Africa.

 250 à 300 ml d'eau

 1 càc de sel fin

 le sachet de levure shär de 10g (celui que l'on trouve dans les paquets de mix B)

 1 poignée de noisettes grossièrement hachées

 

 

 

PREPARATI0N

 


Préchauffer le four à 200°C.

 

Dans une saladier mélanger les 2 farines ainsi que la levure.

 

Puis verser l'eau. Bien remuer à l'aide d'une fourchette.

 

Rajouter le sel et les noisettes.

 

Cette pâte se travaille ensuite avec les mains bien mouillées d'eau.

 

Façonner de petites boules et déposer sur la plaque du four préalablement tapissée de papier sulfurisé.

 

Enfourner pendant 15 minutes, sortir la plaque du four et badigeonner la surface des petits pains d'un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

 

Puis ré-enfourner 5 minutes.

 

 

                                                                                                              panneau pouci2

Partager cet article

Repost 0
Published by Poucinette
commenter cet article

commentaires

clém' 27/03/2011 19:49


Ils sont super beaux ces petits pains! J'ai bien envie d'essayer la farine de châtaigne.. =)
Bonne soirée


Poucinette 27/03/2011 20:15



merci bien ma CLEM  gr0sses bises 



agnesf 27/03/2011 09:35


coucou
ci joint un article que je viens de publier où je fais référence à ta recette. Bon dimanche biz
http://la.cuisine.d.agnes.over-blog.fr/article-biot-et-les-templiers-25-26-27-mars-2011-70279947.html


Poucinette 27/03/2011 09:43



merci bien AGNES !!!!!! j'avais bien vv !!!! 



Poyane 16/02/2011 19:38


trop mimi les petits pains !! Au passage un petit vote pour toi pour la chasse au trésor !
Bises !!! :D


Poucinette 17/02/2011 06:15



merci ma P0YANE :::: je t'ad0re b0n jeudi 



blandine 15/02/2011 23:04


j'adore cette farine, elle a tellement de gout, qu'on l'a mange nature, sans rien mettre dessus!
gros kisss


Poucinette 16/02/2011 06:11



J'ad0re aussi :::::::::::::::::::: miam miam bises ma belle 



Jeanne 15/02/2011 17:01


"Pain maison", je suis toujours partante et avec de la farine de chataigne, je le vole tout de suite, miam ! Bisous


Poucinette 15/02/2011 18:21



merciiiiiiiiiiii et bien v0le m0i la recette ::::