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20 juillet 2011 3 20 /07 /juillet /2011 05:05

 

 

 

Le chef Damien nous défi encore cette fois c'est avec avec une pâte sucrée.

 

pate_sucree_487.gif

 

 

S6007509

 

S6007510

 

Ingrédients 

 

125 g de farine de riz

125 g de farine de châtaigne

10 cl d'huile de sésame

2 càs de sucre muscado amandés

un peu d'eau


Préparation 

 

Mélangez ensemble les farines, l'huile, le sucre et ajouter de l'eau jusqu'a obtention d'une pâte. Il faudra la recouvrir de film alimentaire et laissez reposer 1/2 heure au frais.

Ensuite, étalez la pâte dans directement sur le papier cuisson et faites cuire à blanc environ 10 min.


Garniture 

 

4 citrons non traité 

150 g de sucre blond non raffiné 

3 oeufs

1 càs d'arrow-root

 

Presser les jus des citrons ainsi que les zestes de deux citrons et mettre le tout dans une casserole.

 

Ajoutez le sucre et l'arrow-root, remuer et chauffer et à feu doux.

 

Puis battre les oeufs  et les incorporez dans la casserole. Faites chauffer à feu vif et fouettez constamment sans cesser de battre jusqu’à obtenir un mélange épais.

 

Laissez refroidir et déposez la crème dans le fond de tarte.

 



 

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Published by Poucinette
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commentaires

chloe 21/07/2011 14:34


Une bonne recette de pâte à tarte !


Poucinette 22/07/2011 08:33



merci CHLOE 



Miss Calou 21/07/2011 14:22


Salut,cette tarte doit etre un délice.Bises.


Poucinette 22/07/2011 08:34



OUI géniale 



Mathildedu27 21/07/2011 02:54


belle pâte !!


Poucinette 21/07/2011 06:39



très gentil merci MATHILDE 



sarah 20/07/2011 23:59


hummm il en reste pour moi ma poucinette!!!!??? bisous


Poucinette 21/07/2011 06:51



euhhhh non miss désolé 



Nuage de Lait 20/07/2011 23:22


Bravo pour cette pâte , elle est originale
bises
jojo


Poucinette 21/07/2011 06:51



merciiii bien