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18 juin 2011 6 18 /06 /juin /2011 05:00

 

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S6000308

 

                                                      S6000309.JPG

 

Je participe avec grand plaisir au concours de ma copinaute AMANDINE avec cette recette exotique !!! 

 

Ingrédients

 

1/2 ananas 

1 pêche

1 banane 

1 poire

1 poignée de raisins secs

1 kiwi

8 feuilles de verveine 
 

33 cl d'eau 
 

1-2 càs de sucre roux


 
Préparation 

 

Préparer le sirop :

Portez l'eau et le sucre à ébullition, puis faites-y infuser 10 min les feuilles de verveine  hors du feu. 

Retirez les feuilles, réservez les, et filtrez le sirop. 

 

Lavez épluchez et coupez les fruits en petits morceau et ajouter les raisins secs. Réservez

 

Prendre une une feuille de papier sulfurisé et plier la feuille en deux.

 

Incorporez les fruits à l'intérieur parsemer de sirop de verveine et bien refermer la papillotte.

 

Mettre dans le panier vapeur et laisser cuire 6-7 min.



Glace à la vanille (Inspirée de Dukanaute)

 

Ingrédients

 

1 jaune d’'oeuf

2 càs de sucre blond non raffiné 

80 ml de lait de noisettes

1 gousse de vanille

 

Préparer une crème anglaise en mélangeant le jaune d’œuf avec le sucre.

Ajouter le lait et la gousse de vanille dans une casserole et faire chauffer doucement sans cesser de remuer.

 

Arrêter le feu juste avant la première ébullition car la crème ne doit surtout pas bouillir.

 

Elle à un peu épaissi et une fois refroidie, la verser dans une coupelle et la placer dans le congélateur au moins deux heures.

 


 

Crumble 

 

 

35 g de poudre d’amandes

20 g de farine de riz 

15 g de farine de coco de Allerglibre

40 g de sucre roux 

40 g de purée de noisettes-chocolat de la Mandorle


Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et la purée.

Bien pétrir cela doit faire des grosses miettes et enfourner 30 min à four chaud 180 °C.


Montage 

 

Démouler la glace et parsemer de crumble.

 

Servir avec la papillotte tiède.



 

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Published by Poucinette
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commentaires

chef cuistot 26/06/2011 19:37


J'adore! La verveine, le crumble, tous ces bons fruits, j'adore j'adore!


Poucinette 26/06/2011 20:41


Oui c'est bon ....


christèle 19/06/2011 16:08


superbe papilotte
j'adore le mélange
bon dimanche


Poucinette 19/06/2011 17:06



oui c'est très fruités et parfumé !!!!!



dalila 19/06/2011 01:29


slt poucinette
bonne chance ma chere
bizzou et bon dimanche


Poucinette 19/06/2011 07:25



merciii ma belle 



Jeanne 19/06/2011 01:22


Fruits, crumble et glace, bravo, c'est un somptueux dessert, bravo !


Poucinette 19/06/2011 07:26



merciiii bien !!!!!!!!!!!!!!



iZa 18/06/2011 22:53


Sympa ta recette ! Bonne soirée.


Poucinette 19/06/2011 07:34



merciii ma IZA