Source : Savoir-Maigrir
Ingrédients
2 oeufs
60 g de farine sans gluten
15 cl de lait de soja
3 càs de crème d'amandes
200 g de compote pomme
1 pincée de sel
1/2 cm de gousse de vanille
Préparation
Verser la farine dans une terrine, ajouter une pincée de sel, faire un puits.
Casser les oeufs dans le puits, bien mélanger. Ajouter la crème.
Verser le lait petit à petit et battre vivement pour obtenir une pâte lisse mais légèrement épaisse.
Ajouter les graines de vanille prélevées à l'aide de la pointe d'un couteau.
Couvrir et laisser reposer 30 minutes à 1 heure.
Faire deux crêpes épaisses dans une poêle à revêtement antiadhésif de petit diamètre en les laissant cuire à feu moyen.
Laisser tiédir.
Dans une assiette, déposer la première crêpe, étaler la compote, puis recouvrir avec la seconde crêpe et renouveler l'opération.