Ingrédients
250 g de farine
2 oeufs
60 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé roux
1 sachet de levure
7 cl de beurre salé fondu
20 cl de lait
Pâte à tartiner
150 g de purée de cacahuètes de JEAN HERVE
75 g de chocolat noir
35 g de chocolat au lait
35 g de chocolat blanc
2 càs de sucre glace
2 càs d'huile neutre
10 gouttes d'arômes de noisettes
Préparation
Versez dans un cul de poule la farine, la levure, le sel et le sucre.
Mélangez puis faites un puits.
Versez les oeufs et mélangez au fouet.
Ajoutez le lait tout doucement et le beurre fondu.
Almagamer le tout.
Reposer à température ambiante pendant 30 min.
Faire chauffer la crêpière et graissez-la.
Lorsque la poêle est bien chaude, versez 2 grosses càs de pâte.
Faites cuire à feu et dés que vous voyez apparâitre des bulles à la surface retourner votre pancake.
La pâte à tartiner
Au bain marie faite chauffer les 3 chocolats.
Puis dans un cul de poule mettre la purée de cacahuètes, le sucre glace, l'huile.
Mélanger le tout et verser le chocolat chaud.
Fouettez le tout et incorporer l'arôme de noisettes.
Transvaser dans un pot en verre et laisser refroidir. Fermer le couvercle.
Conserver une quinzaine de jours au frais.
Tartiner vos pancakes.