Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Poucinette
  • Le blog de Poucinette
  • : Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.
  • Contact

Partenariat

 

Tablier personnalisalbe-120 (4)

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

Lord Vanilla

agoji

allerglibre-logo petit (1)

187998_181268698580211_1028450_n.jpg

DRAPEAU--1-.jpg

al myx

 

After Africa

 

big bang

 

denise

 

logo.png

 

bien manger clignote

 

haut de france

 

image011.jpg

 

épices du monde

 

logo florisens

 

galantine

 

histoiredegout

 

Idee-cadeau

logo

 

téléchargement

 

 

Banniere-LA-MANDORLE

 

images

 

logo_violet.jpg

PERLAMANDE logo

logo-blog

 

images (2)

Newtree logo haute d-f

Quand valentine cuisine

Logo R-S retouch-1

regent's park 2

 

resta

 

silikomart_logo.jpg

 

SITE-DE-CUISINE.png

 

Recherche

Archives

22 août 2012 3 22 /08 /août /2012 04:42

 

J'ai craqué pour ces pains aux chocolats chez naturellement-rose.

 

 

P1010576.JPG

 

Ingrédients 

 

150 g de farine de riz complet

60 g de fécule de pomme de terre

40 g d'arrow-root

8 g de gomme de guar 

9 g de levure de boulanger sans gluten 

40 g de levain

30 g de sucre blond de canne non raffiné

5 g de sel 

1 oeuf

40 ml d'huile végétale de tournesol 

50 g de fromage blanc de chèvre 

100 ml d'eau froide

125 g de margarine végétale sans lactose

16 bâtons de chocolats

 


 

Préparation

 

Dans le bol du robot mettre la farine tamisée , l'arrow-root , la fécule , la gomme de guar , le sucre et au milieu y déposer la levure délayer dans un peu d'eau tiède 15 min avant ainsi que le levain .
Ajouter le fromage blanc , l'huile , le blanc d'oeuf et commencer à pétrir en ajoutant l'eau et en dernier le sel.

Veiller à décoller de temps en temps la pâte des bords de la cuve et pétrir pendant 3 min en 1ère vitesse et 1 min à la vitesse minimale .
La pâte est prête quand le tout se décolle en gros des parois , la mettre au frigo filmer pendant 1h pour la fermentation .

Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné en un rectangle d'1cm d'épaisseur et étaler la margarine froide sur la moitié .

Rabattre le bord du bas pour fermer et souder légèrement les bords avec le bout des doigts .

Donner un quart de tour , abaisser la détrempe de façon à obtenir un rectangle de 1 cm d'épaisseur maximum , plier la pâte en 3 c'est à dire rabattre un tiers puis l'autre tiers par dessus ( cela s'appelle un tour en 3 ).

Emballer le pâton et mettre à reposer au congélateur pendant 30 min.

Répéter l'opération 2 fois tout en respectant le temps de pause entre chaque tour .
Abaisser la détrempe sur votre plan de travail fariné en un grand rectangle d'une épaisseur de 5 mm .

A l'aide d'un couteau découper la pâte en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 2 bandes ensuite découper des rectangles de 12 cm de haut et 8 cm de large .
Incorporer deux bâtons de chocolat, dorer le bas du pâton et rouler le sur lui même. 
Les déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson . 

Laisser reposer 1 h à température ambiante recouvert d'un silform.

Préchauffer votre four à 240°C.
Préparer la dorure en battant le jaune d'oeuf avec un peu de lait dans un bol et dorer sur le dessus des petits pains au chocolat délicatement .
Réduire le four à 180°C , enfourner et cuire pendant 15 à 20 min.

Partager cet article

Repost 0
Published by Poucinette - dans Petit déjeuner
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 24/08/2012 22:03

Très très bien tes pains au chocolat

Poucinette 26/08/2012 15:13



merciiii beaucoup 



Jeanne 24/08/2012 00:19

J'en veux bien le dimanche............et tous les autres jours, miam !!!!!!!!!

Poucinette 24/08/2012 13:36



oui tu as bien raison :)



corinnette 23/08/2012 06:31

il me fais très envie d'autant que c'est l'heure du ptit dèj
belle journée

Poucinette 23/08/2012 13:13



oui exactement bon petit déjeuner



prici 22/08/2012 15:58

Hum, pour un bon petit déj!!!

Poucinette 23/08/2012 13:13



oui exquisss



Heart Of Wild 22/08/2012 15:51

Il donne vraiment envie ce petit pain au chocolat ! Je n'en ai encore jamais fais maison !

Poucinette 23/08/2012 13:13



merci merci