750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 avril 2010 5 02 /04 /avril /2010 12:27

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS

 

 

 

 

 

 

300g de farine T80

150 g de farine de de châtaigne 

100 ml de lait d'amandes 

170 ml d'eau

1càs d'huile d'olive

2,5 càc de levain d'épeautre

1càc de sel

100 g de chocolat aux canberries  

50 g de noix


 

 

 

 

 

 

 

PREPARATION 


 

 

 

 

 

 

Mélanger le l'eau et le levain ensemble et laisser reposer 1h.


 

 

 

 

 

Pendant ce temps, mélanger les farines, le sel, l'huile

d'olive.


 

 

 

 

 

Ajoutez l'eau avec le levain doucement ainsi que le lait d'amandes et faconnez une boule et recouvrez d'un linge humide et lever 1h.


 

 

 

 

 

Après ces 1h passée, pétrissez de nouveau et ajoutez le chocolat coupés en morceaux ainsi que les noix reformez une boule et laisser lever encore 1h.


 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 200°C 


 

 

 

 

Mettre un bol d'eau tiède au bas du four et enfournez le pain pendant 30-40 min.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                      S6005539

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Merci c'est sympa !!!! tu pourras trouver de la farine de châtaigne en magasin bio !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Bonjour adeline,<br /> <br /> Je visite ton blog et je le trouve génial. J'ai trouvé ta petit recette de pain à la chataigne, je n'ai jamais encore cuisine avec de la farine de chataigne (je ne sais même pas où je peux en<br /> acheter) mais dés que j'aurai trouver, j'essayerai cette recette. Merci pour ce partage<br /> biz<br /> sophie<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> merciiiiiiiiiiiiiiii !!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Bonjour, tes deux recettes viennent d'être ajoutées<br /> bonne journée, bizes<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Oui essaye tu ne seras pas déçu !!!<br /> <br /> <br />
Répondre