Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Poucinette
  • Le blog de Poucinette
  • : Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.
  • Contact

Partenariat

 

Tablier personnalisalbe-120 (4)

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

Lord Vanilla

agoji

allerglibre-logo petit (1)

187998_181268698580211_1028450_n.jpg

DRAPEAU--1-.jpg

al myx

 

After Africa

 

big bang

 

denise

 

logo.png

 

bien manger clignote

 

haut de france

 

image011.jpg

 

épices du monde

 

logo florisens

 

galantine

 

histoiredegout

 

Idee-cadeau

logo

 

téléchargement

 

 

Banniere-LA-MANDORLE

 

images

 

logo_violet.jpg

PERLAMANDE logo

logo-blog

 

images (2)

Newtree logo haute d-f

Quand valentine cuisine

Logo R-S retouch-1

regent's park 2

 

resta

 

silikomart_logo.jpg

 

SITE-DE-CUISINE.png

 

Recherche

Archives

31 juillet 2012 2 31 /07 /juillet /2012 04:38

 

 S6001178.JPG

 

Sources : femme.planet

 

90 g de farine de riz

60 g de semoule de maïs

12 cl de lait végétal d'amande en poudre de la Mandorle

2 càs d'huile d'olive

1 œuf battu

3/4 càc de sel

7 g de poudre à lever 


Préparation

 

Tout d'abord verser la semoule de maïs dans le lait végétal.

Laisser reposer 15 min. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et en ajoutant la poudre à lever en dernier.

Verser la pâte dans 5 petits moules à flan graissés. Ne remplir les moules qu'à moitié, la pâte gonflant à la cuisson. Poser les ramequins dans le panier du set vapeur. Cuisson 25 min environ.

A l'aide d'un couteau pointu, décoller les petits pains des moules.



Partager cet article

Repost 0
Published by Poucinette - dans Petit déjeuner
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 02/08/2012 13:32

Sympa des pains cuits à la vapeur, une première pour moi.

Poucinette 02/08/2012 14:32



je suis ravie de le faire découvrir 



PEARL 01/08/2012 07:12

Bonjour Poucinette
j'aime cette recette de pain de maïs, elle me fait penser à une recette de pain de riz ou de maïs faite au Bénin qui s'appelle ABLO.sauf que pas d'oeuf ni de lait comme chez toi lol.. bravo en tout
cas pour cette belle réalisation mon amie.
Je t'embrasse et te souhaite une agréable journée.

Poucinette 01/08/2012 07:19



merci je suis ravie qu'ils te plaisient ... Bonne journée ma PEARL 



prici 31/07/2012 22:44

Sympas tes pains!

Poucinette 01/08/2012 05:33



merci bien ..............



fimère 31/07/2012 16:02

original comme pain, je note
bonne journée

Poucinette 31/07/2012 20:54


Merci beaucoup ..... Bonne soirée


Kim 31/07/2012 14:44

J'adore ton pain. Ça doit être bon. Et la cuisson à la vapeur doit le rendre tout moelleux!

Poucinette 31/07/2012 20:53


Oui très moelleux exquis