Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Poucinette
  • Le blog de Poucinette
  • : Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.
  • Contact

Partenariat

 

Tablier personnalisalbe-120 (4)

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

Lord Vanilla

agoji

allerglibre-logo petit (1)

187998_181268698580211_1028450_n.jpg

DRAPEAU--1-.jpg

al myx

 

After Africa

 

big bang

 

denise

 

logo.png

 

bien manger clignote

 

haut de france

 

image011.jpg

 

épices du monde

 

logo florisens

 

galantine

 

histoiredegout

 

Idee-cadeau

logo

 

téléchargement

 

 

Banniere-LA-MANDORLE

 

images

 

logo_violet.jpg

PERLAMANDE logo

logo-blog

 

images (2)

Newtree logo haute d-f

Quand valentine cuisine

Logo R-S retouch-1

regent's park 2

 

resta

 

silikomart_logo.jpg

 

SITE-DE-CUISINE.png

 

Recherche

Archives

5 octobre 2011 3 05 /10 /octobre /2011 04:53

S6009847

 

 

Sourcepapilles et pupilles

 

100 g de purée d'amandes blanches de Perlamande

250 ml d’eau

 400 g de farine mix

 1.5 càc de levure de boulanger déshydratée sans gluten

 1.5 càc de sel

 100 g de figues secs


Préparation


Diluez 100 g de purée d’amandes dans 250 ml d’eau chaude puis laissez tiédir.

Dans la machine à pain ou dans un robot, tous les ingrédients sauf les figues.

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique puis déposez le pâton dans un saladier.

Laissez lever 1h30 et sur un plan de travail et expulsez l’air.

Coupez-le en 2 morceaux de même poids.

Façonnez-les en forme de boule et laissez-les reposer quelques min.

Coupez les figues en 2.

Prenez un des 2 pâtons et étirez-le légèrement de façon à ce qu’il ait la taille du moule et déposer le au fond de celui ci. Faites ensuite une couche avec les figues puis couvrez avec le second pâton.

Laissez lever à nouveau pendant 30 min.

Préchauffez le four à 230°C.

Laissez cuire 15 min puis baisser la température à 180°C et laissez 15 min de plus.



Partager cet article

Repost 0
Published by Poucinette - dans Petit déjeuner
commenter cet article

commentaires

Mamapasta 09/10/2011 19:03


une belle recette végétale qui serait bien avec mon thé au petit dej


Poucinette 09/10/2011 20:00



MERCI 



domi 06/10/2011 19:27


Avec ce pain ont est tous " amandée " ....


Poucinette 06/10/2011 20:11


C'est vrai tu as tout à fait raison


Messergaster 06/10/2011 09:30


ça doit être booon!


Poucinette 06/10/2011 11:07



extrement bon !!!! 



Boljo 06/10/2011 03:18


J'aimerais bien essayer ce pain amandé.


Poucinette 06/10/2011 07:16


A toi de jouer ma belle


Bonpourlespapilles 06/10/2011 01:00


Trop bon ce petit pain pour mon p'tit déj !!! Merci Poucinette & bonne nuit :)


Poucinette 06/10/2011 07:13


Merci beaucoup belle journée