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6 juillet 2011 3 06 /07 /juillet /2011 05:00

 

S6000607.JPG

 

Je suis tombée amoureuse de ce pain trouvé sur le blog de le blog sans gluten

 

Ingrédients 

 

230 g de fécule de mais (pas de maizena ) de Allergieandco
70 g de farine de riz complet
70 g de fécule de pomme de terre
24 g de lait en poudre d'amandes+24 g de lait en poudre de noisettes de La Mandorle 
40 g de sucre blond non raffiné
12 g de sel 
6 g de gomme de xanthane
1 1/2 càt de poudre à pâte 
3 càt de levure sans gluten
1 1/2 tasse de lait tiède de noisettes de Perlamande
6 càc d'huile de noisettes
3 blancs d'oeufs battus


 Préparation

Dans un bol, tamiser tous les ingrédients secs. Mélanger les ingrédients liquides et les verser dans les ingrédients secs en mélangeant avec une cuillère de bois juste assez pour humecter.

Bien mélanger le tout.

Verser dans un moule à pain en sillone.

Laisser lever 30 min dans un endroit chaud.

Badigeonner le dessus de la pâte avec du lait et le mettre au four à 350°C pendant environ 35 min.


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Published by Poucinette
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commentaires

prici 16/07/2011 09:35


il a l'air extra!
Bonne journée Prici


Poucinette 16/07/2011 12:42



oui superbe 



Véb 08/07/2011 08:48


Coucou Pouci ton pain devait être goûteux et léger avec les blancs d'oeufs. Biz cordiale


Poucinette 08/07/2011 08:54



oui géniale à souhait



palaisdeslys 07/07/2011 20:57


UNe très bonne idée pour les allergies au gluten!


Poucinette 07/07/2011 20:58


Oui c'est géniale .... Gros bisous


Laura_Cookie 06/07/2011 23:31


Qu'est-ce que la poudre à pâte? On la trouve dans les magasins bio?
Je ne connais pas! Mais au vue de ton pain, j'ai bien envie de le tester!
Bonne soirée!
Bises


Poucinette 07/07/2011 07:10



je te donne ce lien ma belle http://www.google.fr/imgres?imgurl=http://www.oetker.ca/images/000/000/000000567.jpg/11012_BakingPowderCA_140_114.jpg&imgrefurl=http://www.oetker.ca/fr/product/baking-ingredients/pouch/11012&usg=__Ng2OMkw2nwPSDqjoZ2QCuj 



Alberie26 06/07/2011 23:19


trop chouette ce pain :) j'espère que tu vas bien, j'ai arrété le traitement de l'homéopathe pour le gluten car ça n'arrangeait rien.. Par contre je fais des séances de kiné et d'acupunture et ça
marche bien, je peux faire des écarts sans soucis maintenant, mais je fais toujours attention quand même
bisous


Poucinette 07/07/2011 07:08



super ma belle moi petit soucis je t'envoies un mail