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15 avril 2012 7 15 /04 /avril /2012 01:59

 

 

Allez 750 g nous mets au défi de cuisiner LA FRAISE, des idées ??? Alors venez voir et partciper .... Pleins de cadeaux à gagner.

 

oh_la_belle_rouge_-_concours_recettes_fraises_label_rouge_2.jpg

 

S6000045

 

 

Ingrédients 

 

Crème chocolat blanc et basilic

 

100 g de crème amandine de biodeshautsdefrance

100 g de chocolat blanc pâtissier

5 feuilles de basilic


Gelée 

 

125 g d'eau

50 g de sucre

2 g d'agar agar

1 càs de fleurs d'hibiscus séchées bio


Mousse de citron vert: 

 

50 g de jus de citron

zeste d'1 citron vert

200 g de fraises

1 oeuf

40 g de margarine sans lactose

50 g de sucre blond non raffiné

70 g de crème amandine de biodeshautsdefrance+ fix chantilly


Crème chocolat blanc


 

Faire bouillir la crème amande, ajouter les feuilles de basilic et laisser infuser 15 min.

Couper en morceaux le chocolat dans un cul de poule.

Passer la crème au basilic au chinois et verser sur le chocolat blanc.

Emulsionner et verser au fond des verrines et laisser au frigo pendant 2h.


Gelée

  

Faire bouillir l'eau et le sucre dans une casserole.

Jeter les fleurs d'hibiscus et laisser infuser 1h.

Filtrer et remettre dans la casserole avec l'agar agar et bouillir 30 secondes.

Laisser tiédir.

Pendant ce temps, laver et couper les fraises en petits dés.

Sortir les coupes du frigo et mettre les fraises sur la crème chocolat / basilic.

Puis verser l'infusion dans les verres. Laisser prendre cette gelée au frais 2h.


Mousseux au citron vert

 

Mettre l'œuf, le sucre, le jus et zeste de citron dans une casserole.

Faire chauffer en remuant constamment jusqu'à épaississement.
 

Retirer du feu et incorporer la margarine. Monter au mixeur.

Battre la crème amandine en chantilly avec le fix .

Incorporer délicatement la crème montée dans la préparation au citron.

A l'aide d'une poche à douille, garnir le reste de la verrine avec le mousseux au citron.



 

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Published by Poucinette - dans Concours
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commentaires

Recette de cuisine 24/04/2012 11:47

Cette recette est super fabuleuse et ses composants sont faciles à avoir dans les boutiques parisiennes!

Poucinette 24/04/2012 17:03



très faciles à trouver c'es vraiii 



domi 17/04/2012 07:45

Délicieux mariage de saveurs....

Poucinette 17/04/2012 10:35



JE TROUVE AUSSI



OMVM - recettespreferees 16/04/2012 20:31

délicieux

Poucinette 16/04/2012 20:36


Je te remercie sincèrement


La Fourmi 15/04/2012 23:16

Miam miam !

Poucinette 16/04/2012 07:34



c'est très gentil 



Minoux 15/04/2012 21:02

hum le mariage du doux et de l'acide dans un dessert!
Bonne soirée
Minoux

Poucinette 16/04/2012 07:35



oui c'est très intéresssant en bouche