Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Poucinette
  • Le blog de Poucinette
  • : Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.
  • Contact

Partenariat

 

Tablier personnalisalbe-120 (4)

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

Lord Vanilla

agoji

allerglibre-logo petit (1)

187998_181268698580211_1028450_n.jpg

DRAPEAU--1-.jpg

al myx

 

After Africa

 

big bang

 

denise

 

logo.png

 

bien manger clignote

 

haut de france

 

image011.jpg

 

épices du monde

 

logo florisens

 

galantine

 

histoiredegout

 

Idee-cadeau

logo

 

téléchargement

 

 

Banniere-LA-MANDORLE

 

images

 

logo_violet.jpg

PERLAMANDE logo

logo-blog

 

images (2)

Newtree logo haute d-f

Quand valentine cuisine

Logo R-S retouch-1

regent's park 2

 

resta

 

silikomart_logo.jpg

 

SITE-DE-CUISINE.png

 

Recherche

Archives

23 avril 2012 1 23 /04 /avril /2012 01:27

 

les defis de chef damien la pate a choux-copie-1

 

Encore un beau défi que le chef DAMIEN nous lance : le thème : la PATE A CHOUX 

 

A votre inspiration de parler, la mienne a été très inspirée et voilà ce que cela donne

 

 

P1010499.JPG

                       Choux en cuisson 

 

P1010501

                          Les choux cuits 

 

 

P1010504

                                Montage de la crème au nougat 

 

 

P1010505

                                              Nappage du chocolat et décoration


 

Ingrédients

 

Pâte à choux

250 g de lait d'amande
150 g de farine de riz
100 g de margarine végétal
5  œufs
8 g de sucre blond non raffiné
3 g de sel
3 g de gomme de guar

Mélanger la farine de riz  et la gomme de guar puis tamiser.

Dans une casserole verser le lait d'amande, le sucre et le sel puis la margarine.

Faire bouillir et ajouter la farine/gomme de guar très rapidement. Continuer la cuisson 2-3 min pour bien dessécher la pâte.

Verser la pâte dans un bol, ajouter les œufs entiers et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Laisser ensuite refroidir.

Préchauffer le four à 250°C.

Une fois la pâte refroidie, la mettre dans une poche à douille munie d'une grosse douille.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former les choux à l'aide de la poche à douille.

Enfourner dans le four chaud à 250°C et baisser à 160°C pendant 30 min.


 

Mousse au Nougat

 


200 g de nougat canberries de demoiselle-amandine

15 cl de lait d'amandes

20 cl de crème de soja + fix chantilly

4 g d'agar agar


 

Chocolat chaud

 

100 g de chocolat noir

Faire chauffer au bain-marie au dernier moment.


Mousse au nougat

 

Dans une casserole mettre le nougat coupé en morceaux et le lait. Faire fondre le nougat à feu doux.

Puis ajouter l'agar agar au dernier moment et chauffer pendant 30 secondes. Passer au chinois et récupérer les morceaux de canberries et les morceaux de noisettes du nougat.

Laisser tiédir le mélange.

Monter la crème amandine en chantilly avec le fix et l'incorporer délicatement au nougat fondu.

Garnir une poche et prendre une douille et garnissez les choux.

Mettre les chapeaux.

Réserver au réfrigérateur.

Chauffer le chocolat et nappez et les choux et décorer avec les canberries et les noisettes restantes du chinois.



Partager cet article

Repost 0
Published by Poucinette - dans Concours
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 04/05/2012 23:02

Une mousse au nougat!!!! Ah oui je veux je veux!

Poucinette 05/05/2012 07:18



TROPPPPP BONNNNNNNNNNNN



Nuage de Lait 24/04/2012 23:20

Très belle inspiration
bravo
bises
jojo

Poucinette 25/04/2012 07:39


Bisous ma belle


corinnette 24/04/2012 20:43

wouha qu'est ce qu'ils me font envie ces choux !!!!
bonne osirée

Poucinette 25/04/2012 07:38


Merci ma coco


Gourmandises Assia 23/04/2012 21:55

des nouveaux ingredients pour moi !!j'aime beaucoup!!!bises

Poucinette 24/04/2012 17:04



MERCIIIII très belle soirée



domi 23/04/2012 21:14

Ils seront les " choux choux " des gourmands...

Poucinette 24/04/2012 17:03



merci mon chou !!!!