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5 août 2012 7 05 /08 /août /2012 05:23

 

Pour 4 coques en chocolat noir 

 

300 g de chocolat de couverture noir

 

Faites le fondre au bain marie et portez le à une température de 45°.

Placez votre récipient dans l’eau froide jusqu’à ce que la température soit redescendue à 27 / 28° C.

Puis faites remonter le chocolat en température jusqu’à 30°C. 


Prélevez du chocolat fondu à l’aide d’un pinceau et tapissez en vos moules.

Il doit vous rester du chocolat que vous utiliserez pour faire le socle des mystères.


Laissez les coques durcir à température ambiante. Pendant ce temps, préparez la mousse à la pistache

 

Pour la mousse à la pistache (cuisinepop)

 

1 litre de lait d'amandes
4 càs de pâte de pistache de 
8 carrés de chocolat blanc
60 g de maïzena
80 g de sucre non raffiné

 


Mettre la maïzena et le sucre dans une casserole et rajoutez-y le lait froid.

Mélangez et faites chauffer doucement.

Ajoutez la pâte de pistache et les carrès de chocolat blanc.

Remuez de temps en temps, la crème doit épaissir.

Mettre dans les coques durcis et placer 3h au frais et démouler doucement sur une assiette de dressage, servir avec un coulis de framboises de DANIVAL de biodeshautsdefrance.


 

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Published by Poucinette - dans Dessert
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commentaires

celine kuisine 11/08/2012 12:47

ca a l'air trop bon!!!

Poucinette 17/08/2012 13:20



méga méga bon .... 



oum mouncifrayan 06/08/2012 00:54

belle recette en cette chaleuuuur

Poucinette 16/08/2012 19:34



oui il est le bienvenu 



Colinette 05/08/2012 12:15

j'adooore les mystères .;; si ils sont glacés .. alors encore plus;

Poucinette 16/08/2012 19:33



superbe