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25 octobre 2011 2 25 /10 /octobre /2011 04:50

 

 S6000033

 

Source : Vg-zone

 

Ingrédients

 

200 g de pommes de terre

200 g Haché sojasun

170 g d’aubergines

200 g de sauce tomate maison

Sel, poivre du moulin

Huile d’olive 

 

Pour la Béchamel :

 

25 cl de lait de soja nature 

10 g d’arrow-root 

levure maltée 

1/3 de noix de muscade râpée de Tour du Monde en epices

Sel, poivre du moulin


Préparation 

 

Découper les pommes de terre avec une mandoline.

Dans une poêle cuire les rondelles de pommes de terre avec de l'huile et du sel.

Couvrir et les retourner jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

Ensuite,découper les aubergines en rondelles 
 

Dans un fond d’huile d’olive, cuire durant 3 min par face, saler et poivrer.

Réserver.

Mélanger le haché cru avec la sauce tomate et réserver.

 

Préparation de la béchamel 

 

Faire chauffer le lait de soja avec le sel et toutes la muscade.
 

Délayer la fécule avec un peu d’eau et l’ajouter dès que le lait commence à frémir.
 

Ajouter l’huile d’olive et mélanger au fouet afin de rendre l’ensemble homogène.
 

Laisser épaissir tout en remuant et une fois la consistance atteinte, ajouter la levure maltée, mélanger encore quelques secondes et couper le feu.
 

Réserver.

Dans un plat à gratin mettre une première couche de pommes de terre rissolées.

Ensuite, étaler uniformément une couche du mélange haché/sauce tomate.

Couvrir avec les rondelles d’aubergines puis verser un peu de béchamel.

Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’ingrédients.

Garnir le dessus de la moussaka avec de la levure maltée.

Cuire durant 20 min à 180°C.



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Published by Poucinette - dans Cuisine du Monde
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commentaires

Colinette 26/10/2011 19:29


l'aubergine n'es tpa sun de mes légumes préférés.. mais je dois avouer que ces jours ci, je me suis laisssé tenter par du caviar d'aubergines sur des pains achetés dans le commerce ..


Poucinette 26/10/2011 19:46



C'est bien ma belle !!!!! tu as rais0n si c'est B0N §§§§



sagweste 26/10/2011 16:45


une delicieuse version !
bisou
sag


Poucinette 26/10/2011 17:41



:) merci



gg ab 26/10/2011 00:25


Moi qui suis une fan de l'aubergine !! je note ta version moussaka végétarienne !! bien tentante !! merci !! à bientôt !


Poucinette 26/10/2011 07:45



merciiiiii 



Minoux 25/10/2011 22:23


hum c'est un de mes plats préférés !
bonne soirée
minoux


Poucinette 25/10/2011 23:28


On est pareil alors


mentale 25/10/2011 20:17


ma bise du mardi!

le blog de toutoune c'est ici:

http://uneviedetoutoune.over-blog.com


Poucinette 25/10/2011 23:27


C'est beau vos blogs les fifilles