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2 juillet 2012 1 02 /07 /juillet /2012 05:11

 

 S6001322.JPG

 

Ingrédients

 

La Pâte

 

500 g de farine blanche de Schar
2 cuillères à café de levure
300 ml d'eau
6 càs d'huile

Pour la farce 

500 g de choux blanc râpé

500 g de carotte râpée
1 oignon haché et 1 gousse d'ail
1 peu de gingembre frais
1 pincée de masala
Une pincée de sel


Préparation

 

Versez l’eau froide sur la farine et malaxez.

 

Ajoutez le sel et un peu d’huile, continuez à pétrir.

 

Lorsque la pâte est prête, laissez la reposer au frais dans un torchon humide pendant que vous préparez la farce.
 

La farce  

 

Emincez l’oignon et l’ail, râpez le gingembre. Ainsi que le chou et les carottes.

Mélangez tous les ingrédients, ajoutez la sauce soja et le cumin.
 

Les momos 

 

Etalez la pâte sur un plan de travail recouvert de farine.

Découpez des ronds à l’emporte pièce ( moule à ravioles pour moi).

 

Posez un rond de pâte dans votre paume ou dans le moule à raviole versez au centre une càc de farce, puis ramenez les bords au centre pour former une petite bourse ou rabattre le moule en collant avec un peu d'eau.

 

Fermer bien le tout.

 

Déposez le dans un panier de cuisson vapeur avec des feuilles de salades au fond ou du papier cuisson. 

 

Et laissez cuire 15 min.

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Published by Poucinette - dans Cuisine du Monde
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commentaires

chef cuistot 10/07/2012 23:24

Momo le retour!!!! Ca fait un peu film d'horreur non? En tout cas j'aime bien.

Poucinette 11/07/2012 07:15



ouiiii mais cela n'a rien d'une horreur bien au contraire 



domi 09/07/2012 19:05

Un Momo bien appétissant...

Poucinette 10/07/2012 09:10



merci à toi DOMI 



Slimlolo 03/07/2012 22:48

Ha je ne connais pas ça

Poucinette 04/07/2012 08:11



et bien c'est un plaisir de le faire connâitre 



Llysa 02/07/2012 21:47

belle découverte, je ne connaissais pas !

Poucinette 03/07/2012 07:36


Merci je suis très flattée .....


lou 02/07/2012 20:31

une superbe recette! que j'aime ces petites images estivales dans ta cuisine!! Bonne semaine,
bises Lou

Poucinette 03/07/2012 07:34


Merci Lou très bon mardi