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13 décembre 2011 2 13 /12 /décembre /2011 03:52

momo 1-copie-1

 

Pour 40 momos  

 

 

500 g de farine blanche

1 tasse d'eau

1 càc de poudre levante

1/4 de chou chinois

1 carotte

3 pommes de terre

Un peu de gingembre frais

1 ou 2 gousses d'ail

1 oignon rouge

150 g de chèvre frais

Sauce soja

3 càs de Vinaigre de riz

3 càs de sucre blond non raffiné

Ciboulette

Sel, poivre


 

Préparation


Préparer la pâte à momos


Mélanger la poudre levante et une càc de sel avec la farine. Faire un puits et ajouter l'eau. 

 

Former une boule. 

 

Puis pétrir la boule 100 fois et laisser reposer sous un torchon humide ou dans un sac plastique

 

Couper l'ail et le gingembre en petits morceaux. 

 

Cuire les pommes de terre et les éplucher et ajouter une gousse d'ail, la ciboulette, la moitié du fromage de chèvre, le gingembre , saler, poivrez et réservez. 


Couper le chou chinois et la carotte en petits morceaux et les ajouter à l'autre moitié du fromage de chèvre. 

 

Incorporer le reste de l'ail et du gingembre .


Reprendre la pâte et la séparer en 2 et former un boudin de 3 cm de diamètre. Coupez des tranches de 2 à 3 cm de large, vous devez obtenir 40 morceaux.

 

Saupoudrez le plan de travail de farine.

 

Faites d'abord une petite boule de la pâte. Un renflement doit exister au centre du galet ce qui est la base du momo. Pour cela, utilisez le rouleau pour aplatir les rebords sans passer par le centre. 

 

 

Prenez votre galet dans votre main, garnissez le centre de la préparation aux légumes et refermer bord à bord en forme de demi lune et replier les bords en tournant légèrement. 

 

Choisissez une autre forme pour ceux à la pomme de terre afin de les différencier, garnissez-les et refermez. 

 

Préparer la sauce sucré à base du vinaigre de riz et de sucre. Faites chauffer les deux dans un petite casserole jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu et verser dans cette ramequin.

 

Cuire les momos dans un panier vapeur ou un cuit vapeur pendant 10 à 12 minutes. 

 

Accompagnez vos momos de sauce soja et de la sauce vinaigre-sucrée.

 


 

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Published by Poucinette - dans Cuisine du Monde
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commentaires

chef cuistot 11/01/2012 23:05

MDr! Cette appelation mais j'adore en tout cas. Je ne connaissais pas du tout. Je vais en faire vite vite.

Poucinette 12/01/2012 06:50


Merci ma belle


Pauline 16/12/2011 13:49

Merci pour la découverte!

Poucinette 16/12/2011 14:18



de rien ma belle



Lagrandepagès 14/12/2011 19:04

Humm le nom de ce plat m'intrigue, l'aspect m'attire et la recette me donne vraiment envie !!!
Miam miam !!!

Poucinette 15/12/2011 07:10



merciiii cela me flatte 



La Fourmi 14/12/2011 15:43

C'est le genre de trucs dont je raffole !

Poucinette 14/12/2011 18:19



super !!!!!!!!!!!!!!!



dalila 14/12/2011 01:44

parfait,merci.

Poucinette 14/12/2011 07:14



de rien ma DALILA