Ingrédients (Pris sur Zen cuisine)
80 g de maïzena
80 g de fécule de pommes de terre
150 g d'amandes en poudre
80 g de sucre
1 briquette de crème de soja
3 oeufs
1/2 càc d'arôme de citron de Regal et Sens
1 sachet de levure sans gluten
Pour le gâteau
Préchauffez le four à 220 °C
Battez les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez la crème, la poudre d'amande, la levure, la 1/2 càc d'arôme de citron et les farines et bien mélanger.
Salez les blancs et montez les en neige et incorporez délicatement au mélange précédent avec une spatule.
Versez dans un moule en sillicone et cuire 15 min.
Ganache (de Nova sur Dukanaute)
8 càs de lait en poudre d'amande (finement mixé) de La Mandorle
3 càs de lait d'amande liquide de Perlamande
5 gouttes d'arôme de citron de Regal et Sens
1 càs de sucre blond non raffiné
La ganache
Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Démouler le gâteau et le couper en 2 de manière horizontale.
Sur une moitié, déposer 1 càs de ganache et refermer le moelleux avec la deuxième moitié.
Déguster avec une boule de glace au citron ...