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9 juillet 2011 6 09 /07 /juillet /2011 05:04

S6000625

Photo en direct de la mer avec Mon Bento

 

Ingrédients
300 g de riz à sushis
30 cl d'eau
4 càs de vinaigre de riz
2 càs de sucre
1/2 càs de sel
Garniture 
1/2 avocat
1/2 concombre
graines de sésame 
4 feuilles de nori
wasabi
riz 


Préparation du riz 

       

Versez le riz dans une passoire, plongez-le dans un grand saladier et mélangez bien. Éliminez l'eau laiteuse et continuez de laver le riz à l'eau courant jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit bien claire. Laissez essorer 30 min.

Pendant ce temps, faites chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et le sel. Laissez cuire sans bouillir, jusqu'à dissolution complète du sucre. Laissez refroidir.

Placez le riz et l'eau dans une casserole à fond épais. Couvrez d'un couvercle.

Faites chauffer sur feu moyen pour porter l'eau à ébullition. Ne retirez pas le couvercle, écoutez le bruit provenant de la casserole. Comptez 5 min de cuisson à partir de l'ébullition.

Poursuivez la cuisson 10 min sur feu très doux.

Ôtez le couvercle et laissez reposer 10 min.

Déposez le riz dans un grand saladier et versez la sauce vinaigrée. Mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère en bois, en faisant attention de ne pas écraser les grains.


Préparation de la garniture 

 

Éplucher le concombre et le couper en fin bâtonnet.

Prélever la moitié de l'avocat délicatement et le couper en bâtonnet aussi.

Prendre une feuille de nori et le garnir de riz en laissant un espace à 2 cm des bords, parsemer-les de graines de sésame incorporer, un peu de wasabi, quelques batonnet d'avocats de concombres et rouler doucement à l'aide d'un set.

Couper avec couteau humide.


Mettre dans la boite à Bento et partez au bureau, à la plage, en vacances



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Published by Poucinette
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commentaires

Colinette 11/07/2011 20:00


je connais très mal ce genre de préparation >>>... c'était bon???


Poucinette 11/07/2011 21:01



oui délicieux 



la-cuisine-de-sophie 11/07/2011 16:10


hum miam ça parait trop bon!


Poucinette 11/07/2011 21:00



oui divin 



Aude/Salamandrerose 11/07/2011 15:42


C'est drole je vais publier d'ici quelques jours une recette de maki!Comme quoi les grands esprits se rencontrent ;)


Poucinette 11/07/2011 20:31



oui j'en suis ravie d'ailleurs 



Lysisca 11/07/2011 11:02


Je n'ai jamais testé les makis! Merci pour le topo sur les algues va falloir que je me penche dessus un jour.
Je viens de craquer pour un bento snoopy avec thermos snoopy aussi... C'est mignon et pas si ridicule que ça si! si!! ;-)


Poucinette 11/07/2011 12:51



NON C'EST TROP CHOU 



chocolatatout 11/07/2011 00:10


j'aime beaucoup les sushis makis et compagnie, mais je n'ai pas la jolie boite bento pour les ranger...


Poucinette 11/07/2011 07:04



l'important c'est le contenu et pas le contenant