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25 juillet 2012 3 25 /07 /juillet /2012 04:04

 

 

moule

                                                        MOULE DE silikomart

 

 

images.jpg

 

 

Pour la glace 

 

1/2 L d'amande de biodeshautsdefrance
1 gousse de vanille de bourbon de + 6 jaunes d'oeufs
20 cl de crème d'amandes
150 g de sucre non raffiné


La ganache 

 

200 g de chocolat noir 

50 g d'amandes

50 g de noisettes

 


PREPARATION 

 

Dans une casserole faites chauffer le lait avec la gousse de vanille égrainée ainsi que la gousse.

Arrêtez le feu avant l'ébullition et laissez infuser la vanille pendant 15 min.

Fouettez les jaunes avec le sucre en fouettant viviement.

Retirez la gousse du lait puis ajoutez petit à petit le lait chaud dans les oeufs en remuant au fouet

Reversez le tout dans la casserole et remuez au fouet jusqu'à ce que la crème épaississe.

Laissez refroidir le mélange et incorporez la crème d'amandes.

Versez la préparation dans votre sorbetière et laissez turbiner environ 45 min puis mettre en boite au congélateur pendant 24 h.


Puis le lendemain, mouler les moules à magnums de glace, mettre le bâton et mettre au congélateur 4h.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie, laisser refroidir et incorporer les noisettes et les amandes hachées grossiérement.

Démouler les magnums et les enrober dans le chocolat-amandes-noisettes et les placer dans une boîte et les remettre au congélateur pendant 3h.

Dégustez ensuite.


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Published by Poucinette - dans Dessert
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commentaires

Véb 30/07/2012 22:39

Tu me donnes envie de sortir mon moule avec ton magnum. Biz POUCI

Poucinette 31/07/2012 07:24



chouette alors sors le j'ai hâte de voir



etudianteauxfourneaux 28/07/2012 20:27

c'est un peu long, mais c'est bon ^^

Poucinette 28/07/2012 21:14



oui très très bon



oum mouncifrayan 27/07/2012 23:39

tu l'as bien réussi!! bravo

Poucinette 28/07/2012 07:07



Merci beaucoup



katoo 27/07/2012 12:37

C'est bien le moment de manger des glaces avec la chaleur qu'il fait....

Bises !

Poucinette 27/07/2012 14:13



oui c'est exquis



soficook 27/07/2012 06:01

Je suis bluffée , je ne connaissais pas du tout ces moules , quelles merveilles !!!
Un grand bravo , bon week end

Poucinette 27/07/2012 07:39



merci sophie