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20 mars 2011 7 20 /03 /mars /2011 04:06

 

Je participe avec cette recette au concours de Lina

 

                                       jev.jpg

 

 

 

 

S6009493

 

 

 

 

                        S6009514.JPG

 

 

 

 

 

S6009515.JPG

 

 

Ingrédients

 

Recette de 750g 

3 blancs d'oeufs
200 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
40 g de noix de coco râpée
40 g de sucre blond.

 


Préparation 

Mixer finement le sucre glace avec la moitié de la noix de coco râpée et la

poudre d'amandes au robot. Tamiser au-dessus d'une feuille d'un saladier de grande largeur.

Monter fermement les blancs en neige, en commençant avec une cuillère de sucre en poudre, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale.

Saupoudrer peu à peu la poudre tamisée dans les blancs en neige en deux fois. Mélanger à la spatule.

Votre mélange doit être brillant et lisse. Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

Dessiner des cercles de la même taille qui formeront la grandeur de vos macarons.

Dresser Saupoudrer la moitié des coques des 20 g de noix de coco râpée restante.

Laisser croûter 30 min.

Enfourner 10 à 12 min à 160°C.

 


Ganache au chocolat 

120 g de chocolat sans gluten

80 g de chocolat au gingembre de Newtree

12,5 cl de crème de soja 

50 g de margarine 

 

 

Concassez le chocolat et placez-le dans un saladier.

Coupez la margarine en morceaux.

Dans une casserole, versez la crème et portez-la à ébullition. Versez-la sur les chocolats.

Mélangez puis laissez tiédir. Incorporez la margarine.

Réservez au frais (retirez la ganache du réfrigérateur 20 min avant son utilisation).

 


Ganache Cocktail (livre de macarons)

 

1/2 ananas

1/2 banane

1,5 g d'agar agar

1/2 citron vert 

Sucre blond 

 

Éplucher et couper les fruits.

Presser les fruits à la centrifugeuse et ne prélevez que la pulpe et pas le jus.

Mettre la pulpe, le citron pressée dans une casserole avec le sucre, porter à ébullition et ajouter l'agar-agar et laisser 2 min.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Maintenant garnir les macarons la moitié avec la ganache de chocolat et l'autre moitié avec celle à l'exotique.

Servez c'est prêt !!!! 


 

GINGEMBRE

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Published by Poucinette
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commentaires

K-Hot** 29/03/2011 14:17


Bravo pour cette belle recette !! je participe au concours aussi !!! le niveau est élevé !!! bonne chance à toi !!


Poucinette 29/03/2011 15:18



0ui je c0nfirme !!!!! b0nne chance à t0i aussi 



BREE 24/03/2011 22:51


ils sont bien beaux tes macarons Poucinette !


Poucinette 25/03/2011 07:09



merci beauc0up !!!!!!!!!!!! ma BREE bises
du vendredi



mariellen 24/03/2011 14:01


ils ont l'air succulents !!! bisous, mariellen


Poucinette 24/03/2011 14:04



merci bien !!!!!!!!!!!!!!!!!! :) 



Jeanne 22/03/2011 19:38


J'adore les macarons, bravo et bonne chance pour ton concours ! Bises


Poucinette 22/03/2011 20:47



je te fais des gr0sses bises !!!!!!!!!!!!!!!! :) 



pat 22/03/2011 18:04


Bonne chance mon amie...avec cette belle recette!
Je passe un peu moins faire le tour des popotes car je suis prise !
Bisous paty


Poucinette 22/03/2011 18:09



merci bien ma PATY gr0SSES BISES