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28 août 2011 7 28 /08 /août /2011 05:02

 

 

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Dans le cadre de l’événement Cuisines en Fête qui, en partenariat avec 750g et France Bleu, célébrera la cuisine maison partout en France les 23, 24 et 25 septembre prochain, nous vous invitons à participer à notre concours de recettes.

 

Le principe ?

Envoyez nous votre recette maison fétiche contenant, parmi ses ingrédients, de la farine. Les 20 meilleures recettes selectionnées par la rédaction de 750g seront soumises aux votes des internautes sur les pages facebook de 750 GrammesFrance Bleu et Cuisines en Fête.

Les 10 recettes qui auront comptabilisé le plus grand nombre de votes seront choisies par le chef étoilé Guy Martin, parrain de Cuisines en Fête qui dévoilera, sur les ondes de France Bleu, son astuce de pro qui fera de votre recette un vrai must gourmand !

Envie d’avoir l’avis d’un grand chef et de voir votre recette annoncée sur France Bleu ? Alors n’attendez pas et à vos fourneaux !

 

Pour plus d'informations cliquer sur l'image ... 

 

Bonne chance à tous ... 

 

 

S6007386-3

 

 

Ingrédients

 

Pour 12 chapati :

 

250 g de farine 

1 càc de sel

200 ml d'eau

 


Préparation


Mettez la farine et le sel dans une jatte, faites une fontaine au centre et incorporez peu à peu l'eau.

 

Pétrissez la pâte 10 min, couvrez-la d'un linge de ménage légèrement humidifié et laissez-la dans un endroit frais pendant 30 min.

 

Pétrissez-la vigoureusement, puis séparez-la en 12 morceaux.

 

Etalez-les, en ronds minces, sur une surface de travail farinée.

 

Graissez légèrement  une poêle et faites cuire les chapati à feu doux.

 

Quand les boursouflures se forment à la surface, retournez-les.

 

Sauces d'accompagnement 

 

1 avocat mur

1 yaourt de soja 

1 càc de curry

1 citron

sel, poivre

menthe

 


Mixer l'avocat, puis ajouter le yaourt, le curry et le jus du citron et la menthe ciselés.

Mixer bien et saler, poivre.

Réservez au frais.

 


Sauce au curry-coc


1 poivron rouge 

2 càc de graines de moutarde
10 feuilles de curry 
1 càc de cumin 
1 cac de curcuma de Tour du Monde en Epices
1 gros morceau de gingembre
3 oignons 
40 cl de lait de coco 
sel 


Hacher les oignons.

 

Faire chauffer de l'huile  dans une poêle, versez les graines de moutarde, les feuilles de curry, le cumin et le gingembre. Laisser mijoter et verser les oignons et le poivron épépiner et coupé en lanières.

Laisser dorer 5 min.

Incorporer le lait de coco et faites mijoter 10 min. 

Cuire le riz à la vapeur. 

Servir le tout ensemble.



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Published by Poucinette - dans Concours
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commentaires

caneylle 29/08/2011 22:37


ça donne faim!


Poucinette 29/08/2011 22:37


Merci bien ...


Cita 29/08/2011 07:11


Bonne chance avec cette superbe recette.


Poucinette 29/08/2011 07:21



MERCI A TOI 



Cita 29/08/2011 07:07


j'adore tes chapatis et ta sauce à l'avocat.biz


Poucinette 29/08/2011 07:20



MERCIIII BIEN 



Chouya 28/08/2011 20:49


Miammm ce doit etre bien bon !
*

**

*** Belle soirée !

**** et à bientot !

***** Chouya !


Poucinette 28/08/2011 22:12


Extra ... Merci bien ...


Nadège 28/08/2011 18:56


Merveilleux, comme toujours. Bonne chance avec cette recette.
Bisous


Poucinette 28/08/2011 18:59


Merci Nadège belle fin de soirée