Une recette en une trouvée chez saveur-et-delice-de-diabline d'une part et erynfollecuisine d'autre part ...
Ingrédients
3*4 tiges de rhubarbe
2 oeufs
40 g d'amandes en poudre
20 g de margarine fondue
3 belles pommes
10 cl de lait de soja à la vanille
70 g de farine mix C + 2 càs de farine de noix de coco
100 g de sucre blond non raffiné + 50 g sucre roux non raffiné
1 sachet de levure levante
1 gousse de vanille de Bourbon de lordvanilla
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher et couper les tiges de rhubarbes en tronçons et les mettre à dégorger 1h dans un saladier avec 100 g de sucre.
Tamiser ensemble la farine, la poudre d'amande, la farine de noix de coco,la levure levante et le sel.
Battre les oeufs avec les 50 g de sucre roux jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse.
Ajouter alors la margarine fondue, le lait et les graines de vanille.
Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange tamisé progressivement, sans cesser de battre.
Diviser la quantité de pâte obtenue de manière plus ou moins égale dans deux saladiers différents.
Peler, retirer le coeur et épépiner les pommes. Les couper en deux puis les trancher très finement.
Mettre les pommes dans un saladier avec la pâte précedemment divisé en deux. Bien mélanger le tout.
Puis faire de même avec la rhubarbe avec l'autre pâte. bien mélanger le tout.
Verser dans un moule en siliconne, d'abord le contenu du saladier aux pommes, lisser. Puis verser par dessus le contenu du saladier à la rhubarbe lisser de nouveau. Enfourner pour 35 min à 200°C.
Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace.
Entreposer au frais une nuit.