750 grammes
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11 juin 2012 1 11 /06 /juin /2012 00:45

 

 

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Une recette en une trouvée chez saveur-et-delice-de-diabline d'une part et erynfollecuisine d'autre part ... 

 

Ingrédients

 

3*4 tiges de rhubarbe

2 oeufs

40 g d'amandes en poudre

20 g de margarine fondue

3 belles pommes 
10 cl de lait de soja à la vanille
70 g de farine mix C + 2 càs de farine de noix de coco 
100 g de sucre blond non raffiné + 50 g sucre roux non raffiné
1 sachet de levure levante
1 gousse de vanille de Bourbon de lordvanilla
1 pincée de sel


Préparation

 

Préchauffer le four à 200°C.

Eplucher et couper les tiges de rhubarbes en tronçons et les mettre à dégorger 1h dans un saladier avec 100 g de sucre.

Tamiser ensemble la farine, la poudre d'amande, la farine de noix de coco,la levure levante et le sel.

Battre les oeufs avec les  50 g de sucre roux jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse.

Ajouter alors la margarine fondue, le lait et les graines de vanille.

Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange tamisé progressivement, sans cesser de battre.

Diviser la quantité de pâte obtenue de manière plus ou moins égale dans deux saladiers différents.

Peler, retirer le coeur et épépiner les pommes. Les couper en deux puis les trancher très finement.

Mettre les pommes dans un saladier avec la pâte précedemment divisé en deux. Bien mélanger le tout.

Puis faire de même avec la rhubarbe avec l'autre pâte. bien mélanger le tout.

Verser dans un moule en siliconne, d'abord le contenu du saladier aux pommes, lisser. Puis verser par dessus le contenu du saladier à la rhubarbe lisser de nouveau. Enfourner pour 35 min à 200°C.

Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace.

Entreposer au frais une nuit.



 


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commentaires

L
Exquis cette recette!
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P
<br /> <br /> je te remercie bien .... bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
O
il est vraiment super bon
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P
<br /> <br /> merci je suis ravie !!! :) <br /> <br /> <br /> <br />
G
ça fait un moment que les douceurs a la rhubarbe me tente beaucoup!:)bisous
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P
<br /> <br /> oui c'est trop bon comment ne pas être tenté<br /> <br /> <br /> <br />
E
Miam, il me plait beaucoup ce gateau, que j'ai souvent vu, mais jamais éssayé! Une erreur de ma part!
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P
<br /> <br /> miammm tu verras si tu essayes<br /> <br /> <br /> <br />
D
Invisible mais sûrement bien gourmand....
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P
<br /> <br /> ouiii très gourmand<br /> <br /> <br /> <br />