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10 février 2013 7 10 /02 /février /2013 04:20

 

      P1030580.JPG

C'est au tour du blog leplaisirdesmets de finir la semaine des tours des blogs ... Un plat succulent et bien réchauffant 

Ingrédients

800 g de topinambours

1 oignon

1 gousse d'ail

200 g de yaourt

20 cl de crème

huile d'olive

sel, poivre


Préparation

Préchauffer le four à 160°C (th 5).

Peler puis rincer les topinambours, les émincer ensuite en rondelles assez fines puis réserver.

Éplucher l'oignon, l'émincer puis le mettre à colorer quelques minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Frotter entièrement le plat à gratin avec la gousse d'ail pelée puis la jeter.

Disposer la moitié des rondelles de topinambours au fond du plat, saler, poivrer, recouvrir avec les topinambours restant puis saler et poivrer à nouveau et répartir par dessus les oignons.

Dans un petit saladier, mélanger le yaourt avec la crème saler et poivrer puis verser sur les topinambours jusqu'à les recouvrir entièrement.

Enfourner pour environ 1h-1h30 jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

Servir aussitôt.

 

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Published by Poucinette - dans Plats
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commentaires

domi 14/02/2013 17:36

Moi aussi dans mon jardin il y a des " taupes à tambours ", mais elles ne sont sûrement pas aussi délicieuses...

Poucinette 14/02/2013 18:46



merci à toi 



kougelhopfetchocolat 11/02/2013 22:09

Je note, elle est originale ta recette.

Poucinette 12/02/2013 13:45



merci beaucoup 



Doria 11/02/2013 16:16

Excellent ce gratin ! Il doit être bon !
Très bonne après-midi en ce lundi,
Bisous, Doria

Louloute 11/02/2013 15:25

hummm un bien bon gratin comme je les aime !
bisous

Julia T 11/02/2013 04:02

Un plat bien délicieux! J'aime beaucoup! Bises!

Poucinette 11/02/2013 08:16



merci JULIA