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5 janvier 2011 3 05 /01 /janvier /2011 04:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

S6008550

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS

 

 

 

 

Pour 4 personnes

 

 

 

 

pour la glace à la praline

 

 

 

 

3 bananes
3 càs de purée de noisettes de Bio des Hauts de France
cannelle en poudre de Alter Africa

 

 

 

 

 

pour la chantilly

 

 

 

20 cl de crème d'amandes liquide bien froide

1 sachet de fix chantilly

30 g de sucre vanillé

 

 

 

 

Les biscuits

 

 

 

50 g de farine de maïs 

50 g de farine de riz 

50 ml d’huile d’olive de Histoire de goût

30 g de sucre de canne blond 

50 g d’écorce de citron confite 

1 œuf

1 goutte d'arôme de citron de Régal et Sens

 

 

 

 

 

 

PERLE DE COCO

 

 

 

400 g de farine de riz gluant
100 g de noix de coco râpée
100 g de soja jaune
12 cl lait de coco
120 g de sucre blond non raffiné

 

 

 

 

 

PREPARATION

 

 

 

 

 

LA GLACE :

 

 

 

 

 

Congeler les bananes épluchées et coupées en rondelles sur une assiette recouverte d’un film transparent de façon à ce qu’ils n’adhèrent pas à l’assiette.

 

 

 

 

Puis au moment du dessert, on met les rondelles de bananes dans le bol du robot équipé de la lame, on ajoute les cuillerées de purée de noisettes, la cannelle et on mixe.

 

 

 

 

La glace est parfaite il ne reste plus qu’à façonner rapidement des boules et à les napper de crème chantilly.

 

 

 

 

 

La chantilly

 

 

 

Fouettez la chantilly au batteur électrique pendant 2 min.

 

 

Ajouter le fix chantilly et le sucre et fouetter de nouveau, elle sera liquide est c'est normal si vous utilisez de la crème végétale.

 

 

Mettre au frigo pendant 1h. Et mettre sur la glace à la praline.

 

 

 

 

 

Les biscuits :

 

 

 

 

Dans un saladier, battre l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

 

 

Ajoutez la farine de maïs et la farine de riz, battez de nouveau.

 

 

 

Délayez avec l’huile d’olive.

 

 

 

Ajoutez ensuite les écorces de citron confite et mélangez avec les doigts.

 

 

 

Formez une boule et mettez-la au réfrigérateur pendant une heure.

 

 

 

Sur une feuille de papier sulfurisé étalez la pâte au rouleau.

 

 

 

 

Découpez en cercle grâce à 1 emporte pièces et déposez-les sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 20 min à 170 °C

 

 

 

 

 

PERLE DE COCO de Supertoinette

 

 

 

Faire tremper les graines de soja jaune la veille

 

 

 

Le lendemain, cuire le soja dans 2 fois son volume d'eau jusqu'à se qu'il fasse de la bouillie et le mettre à égoutter.

 

 

 

Préparer la pâte de riz (en 0ter 2 càs) avec la farine et avec 25 cl d'eau que l'on ajoute petit à petit et 2 càs de lait de coco.

 

 

Ecraser le soja en purée, ajouter 2 càs de lait de coco, le sucre et 2 càs de farine de riz. La pâte doit pouvoir se détacher des doigts.

 

 

 


Confectionner de petites boules de soja. Prendre de la pâte de riz, faire une boule que vous écraserez dans la main, y mettre la boule de soja au centre, recouvrir et arrondir dans le creux de la paume.

 

 

Répéter la même opération avec toutes les boules.

 

Mettre une casserole remplie d'eau à chauffer, porter à ébullition et y déposer les boules de coco une à une.

 

 

Attendre qu'elles remontent à la surface, laisser pocher entre 3 et 5 min.

 

 

Égoutter-les et les rouler dans la noix de coco.

 

 

Servir chaud, tiède, froid.

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Published by Poucinette
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commentaires

Jeanne la malice 12/01/2011 13:47


Une belle assiette bien tentante !!! Bisous


Poucinette 12/01/2011 20:48



merci ma belle !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises bises BONNE SOIREE



Céline 08/01/2011 21:34


Hum, c'est tentant !


Poucinette 09/01/2011 06:14



merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!! Céline !!!!! bises



Chouya 08/01/2011 15:39


J'y gouterais bien à cette assiette !
*
**
*** Belle journée et à bientot !


Poucinette 08/01/2011 19:03



avec plaisir miss :::: bises bises b0nne s0irée 



Minimirabelle 08/01/2011 14:11


Superbe dessert! Moi qui aime bien quand on trouve de tout dans l'assiette, me voilà comblée avec ton idée!


Poucinette 08/01/2011 14:42



oui moi aussi j'adore !!!!!!!!!!!!!!! bises miss bonn après midi



nibele 08/01/2011 00:12


les bonne gourmandises je ne m'en lasse jamis,hummm
bisous!!


Poucinette 08/01/2011 06:08



Je m'en d0ute !!!!!! M0I N0N PLus !!!!! bises miss excellente j0urnée