Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Poucinette
  • Le blog de Poucinette
  • : Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.
  • Contact

Partenariat

 

Tablier personnalisalbe-120 (4)

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

Lord Vanilla

agoji

allerglibre-logo petit (1)

187998_181268698580211_1028450_n.jpg

DRAPEAU--1-.jpg

al myx

 

After Africa

 

big bang

 

denise

 

logo.png

 

bien manger clignote

 

haut de france

 

image011.jpg

 

épices du monde

 

logo florisens

 

galantine

 

histoiredegout

 

Idee-cadeau

logo

 

téléchargement

 

 

Banniere-LA-MANDORLE

 

images

 

logo_violet.jpg

PERLAMANDE logo

logo-blog

 

images (2)

Newtree logo haute d-f

Quand valentine cuisine

Logo R-S retouch-1

regent's park 2

 

resta

 

silikomart_logo.jpg

 

SITE-DE-CUISINE.png

 

Recherche

Archives

31 décembre 2010 5 31 /12 /décembre /2010 04:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       S6008532

 

 

 

 

 

 

 

Et voilà, les graines de Bio des Hauts de France sont germées voici le résultat : 

 

 

 

 

 

Germoir réalisée par Melle Pigut qui m'aide beaucoup, simple et rapide, c'est l'idéal.

 

 

 

La technique : 

 

 

 

 

On met 2 càs de graines par personnes dans 1 bocal assez grand que l’on recouvre largement d’eau.

 

 

Laisser les graines trempées 6 à 8 h.

 

 

Lorsque le trempage est terminé, on recouvre l’ouverture du bocal avec 1 toile que l’on maintient grâce à un élastique et l’on vide l’eau. On rince ensuite les graines avec de l’eau fraîche et l’on égoutte à nouveau.

 

 

Le bocal doit alors être déposé dans un endroit chaud et sombre à l’horizontale, ou mieux,penché vers le bas afin de permettre l’égouttage complet de l’eau.

 

 

Il faut prendre soin de répartir la couche de graines déjà grossies sur toute la longueur du récipient en agitant délicatement ce dernier afin que chaque pousse ait suffisamment d’espace.

 

 

 

On réitère le processus de rinçage 1 à 3 fois par jour et au bout de 5 jours les graines d'alfalfa sont germées, avant de les déguster les rincer abondamment et les laisser sécher et à ce moment elles sont prêtent à être apprêter. 

Partager cet article

Repost 0
Published by Poucinette
commenter cet article

commentaires

Véb 03/01/2011 15:06


Je mange des germes de graines mais je ne les fabrique pas j'ai trouvé ton article instructif. Merci Pouci


Poucinette 04/01/2011 06:42



merci VEB !!!!!!!! bises ma belle 



hanane 01/01/2011 20:39


oh cest trop mimi, tres bonne annee a toi et le tiens


Poucinette 02/01/2011 06:37



De rien ma belle !!!!!! bises et belle année !!!!! 



Miamana 31/12/2010 21:30


Bonne année, santé, bonheur et prospérité! Gros bisous!


Poucinette 31/12/2010 23:06



de même ma belle merci de ta visite !!!!! :)



56oceane 31/12/2010 20:29


Et voilà! c'est voté!! Très bonne année à toi!!
56oceane


Poucinette 31/12/2010 23:05



merci ma 0CEANE !!!! b0nne s0irée à demain 



AE 31/12/2010 17:11


Une cuillère à soupe de bonheur avec un zeste de bonne humeur, accompagné d'une bonne dose de joie et d'amitié, se sont là mes voeux pour cette nouvelle année 2011.
Sans oublier la chance et la santé que je souhaite de tout coeur à toi et toute ta famille.
Bizzzz AE


Poucinette 31/12/2010 23:05



merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!! c'est très j0li !!!!!! mille bises !!!!!!