Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Poucinette
  • Le blog de Poucinette
  • : Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.
  • Contact

Partenariat

 

Tablier personnalisalbe-120 (4)

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

Lord Vanilla

agoji

allerglibre-logo petit (1)

187998_181268698580211_1028450_n.jpg

DRAPEAU--1-.jpg

al myx

 

After Africa

 

big bang

 

denise

 

logo.png

 

bien manger clignote

 

haut de france

 

image011.jpg

 

épices du monde

 

logo florisens

 

galantine

 

histoiredegout

 

Idee-cadeau

logo

 

téléchargement

 

 

Banniere-LA-MANDORLE

 

images

 

logo_violet.jpg

PERLAMANDE logo

logo-blog

 

images (2)

Newtree logo haute d-f

Quand valentine cuisine

Logo R-S retouch-1

regent's park 2

 

resta

 

silikomart_logo.jpg

 

SITE-DE-CUISINE.png

 

Recherche

Archives

8 janvier 2012 7 08 /01 /janvier /2012 03:21

 

 

S6005202-1

 

Ingrédients


2 pâtes feuilletés bio 

 

 

Crème frangipane-chocolat

 


50 g de poudre d'amande
50 g de sucre non raffinée
2 càs de purée d'amande blanche
1 oeuf
30 g de chocolat noir 


Garniture


1 poire 



Préchauffer votre four à 180°C 


A l'aide d'un emporte pièce faites des cercles dans les pâtes feuilletés.

Dans un saladier mettre le sucre, la poudre d'amande, la purée d'amande et l'oeuf. Mélanger le tout. 

Faites chauffer le chocolat au bain marie et l'ajouter doucement au premier mélanger et remuer.

 

Couper la poire en petits morceaux et l'incorporer dans la crème à la frangipane ou mettre dessus. 

Prendre un cercle de pâte et garnir de la crème frangipane- poire en laissant 2 cm sur les bords en badigeonnant de jaune d'oeufs pour pouvoir bien coller les deux pâtes .

 

Puis refermer avec un autre cercle par dessus et faire des entailles sur le dessus et badigeonner aussi de jaune d'oeufs pour donner de la brillance à votre galette.

 

Enfourner et cuire 20 min.




                        

Partager cet article

Repost 0
Published by Poucinette - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Doria 09/01/2012 17:44

C'est une belle version de galette avec le chocolat et la poire !
Très bon début de semaine,
Bisous, Doria

Poucinette 10/01/2012 07:18


Cela me réjouis ma belle


Angie 09/01/2012 12:18

poire/chocolat !!! hummmmmmmmm!
Bises et bne journée
Angie

Poucinette 09/01/2012 12:50


Merci bien ....


Milie Coquille 09/01/2012 08:20

Oh la la ! ! il est trop beau ton blop parré des couleurs de l'épiphanie ! ! c'est pétillant, vivant et ça donne vraiment envie de savourer toutes les fêtes qui nous sont offertes.....
Merci merci

Milie

Poucinette 09/01/2012 11:51


Merci merci cela me fais bien plaisir


Soulef amour de cuisine 08/01/2012 22:49

que ca doit etre delicieux, j'aime beaucoup

Poucinette 09/01/2012 07:51


Oui divin ... Merci de ta visite


Pauline 08/01/2012 22:29

Miam, vive les rois ^^

Poucinette 09/01/2012 07:51


Merci Pauline .... Vive les reines surtout