750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 janvier 2011 6 15 /01 /janvier /2011 04:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                   S6008640

 

 

 

 

 

Prise sur Le pétrin

 

 

 

 

INGREDIENTS 

 

 

 

 

LA PATE :

 

 

 

160g farine de sarrasin

90 g farine de blé

1 oeuf

250 ml eau froide

1 càs sel de Guérande

1 càs huile d'0live de Histoire de goût

 

 

 


Dans un saladier, tamiser et mélanger la farine de sarrasin et la farine de blé. Creuser un puits au centre et y verser 150 ml d'eau froide.

 

 

 

Mélanger  et battre énergiquement pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

 

 


Ajouter l'oeuf, l'huile, le sel et les 100 ml d'eau restants .

 

 

Mélanger au fouet ou à la cuillère en bois, puis quand tout est incorporé et que la pâte est redevenue lisse et homogène, la battre énergiquement pour incorporer un maximum d'air.

 

 

 

Couvrir et laisser reposer au moins 2h.

 

 

 

 

 

 

Tomates confites de 750g (fait cet été et mis en bocaux )

10 tomates
Huile d'olive
3 branches de thym
5 gousses d'ail
Sucre blond non raffiné 
Fleur de sel
Poivre du moulin de  Alter Africa
1 branche de romarin

 

 

 

 

Monder et refroidir les tomates puis les couper en 4.
Retirer les pépins et ranger les pétales sur une plaque.
Additionner les gousses d'ail, le thym et le romarin.
Assaisonner les tomates avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et le sucre.
Mettre à sécher dans un four à 80°-100° pendant 90 minutes suivant la maturité des tomates. Réservez
Maintenant, chauffer une galette dans une poêle, ajouter les tomates confites et 2 grosses rondelles de chèvre par galette.
Refermer la galette et laisser encore 2 min et servir chaud avec de la salade  


Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Juste une question, pourquoi appeler votre blog PASSION BIO SANS GLUTEN, alors qu'il y a du gluten dans vos recettes !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> 0ui mais je viens juste de m0difier m0n bl0g 1 message sera présent demain p0ur v0us expliquez ::::: <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'adore ta recette.<br /> Merci pour le partage.<br /> Carmen.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> de rien CARMEN §§§§§§§§§§§ BISES<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> voici une petite crêpe bien gourmande !! biz crocbon<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci ma Aurélie !!!!! bises bises<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Belle galette avec une tite salade. Biz Pouci et bon début de semaine<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> 0ui c'est excellent !!!!! miam bises miss !!!! b0n lundi <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> J'aime beaucoup les crêpes au sarrazin, bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> J'ad0re également miam miam merci bien MYRTILLES !!!!! <br /> <br /> <br /> <br />