Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Poucinette
  • Le blog de Poucinette
  • : Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.
  • Contact

Partenariat

 

Tablier personnalisalbe-120 (4)

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

Lord Vanilla

agoji

allerglibre-logo petit (1)

187998_181268698580211_1028450_n.jpg

DRAPEAU--1-.jpg

al myx

 

After Africa

 

big bang

 

denise

 

logo.png

 

bien manger clignote

 

haut de france

 

image011.jpg

 

épices du monde

 

logo florisens

 

galantine

 

histoiredegout

 

Idee-cadeau

logo

 

téléchargement

 

 

Banniere-LA-MANDORLE

 

images

 

logo_violet.jpg

PERLAMANDE logo

logo-blog

 

images (2)

Newtree logo haute d-f

Quand valentine cuisine

Logo R-S retouch-1

regent's park 2

 

resta

 

silikomart_logo.jpg

 

SITE-DE-CUISINE.png

 

Recherche

Archives

20 décembre 2011 2 20 /12 /décembre /2011 04:17

 

 

                          logo-culino-versions

 

 

Le thème du mois les fruits secs ... j'adore ça alors voici ma recette ...

 

S6005539

 

Ingrédients

 

450 g de farine blanche sans gluten

270 ml d’'eau
1/2 càc de levain
1,5 càc de sel
40 g de sucre blond non raffiné
3 càs de raisins secs 
1 càs de figues séchées 
3 càs d’abricots secs

1 poignée de noisettes


Préparation 

Mélangez le levain avec l’eau tiède dans un bol.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel, puis ajouter l’eau et le levain.

Avec une cuillère en bois, mélanger doucement puis continuez avec vos mains jusqu'à obtenir une boule qui ne colle pas trop aux mains. 

Laisser lever 1h recouvert d’un torchon.

Dégazer ensuite la pâte, incorporez les fruits secs préablement coupés en petits morceaux et lui donner sa forme souhaitée puis de nouveau laisser reposer 1h.

Faire des insicions sur le pain avant d'enfourner.

Laisser cuire pendant 35 min.

C'est chaud alors attendez qu'il tiédisse.



Partager cet article

Repost 0
Published by Poucinette - dans Concours
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 11/01/2012 22:59

Il est beau ton pain et c'est bon avec les fruits secs. J'ai essayé pour les fêtes.

Poucinette 12/01/2012 07:06


Ah super ....


L'Angevine 22/12/2011 20:23

j'aime aussi avec des fruits secs

Poucinette 22/12/2011 22:19



oui j'adore aussi



Ambbre 22/12/2011 11:15

délicieux merci ;)

Poucinette 22/12/2011 16:43



cela est très gentil !!!!!



Michèle 21/12/2011 16:13

Miaammm!! Ton pain doit être extra!

Poucinette 21/12/2011 18:56


Oui très bon


Colinette 21/12/2011 16:04

j'aurais aimé gouter une tranche ...

Poucinette 21/12/2011 20:14


Oups... Trop tard