Petite recette sympathique de mon aminaute JEANNE du blog LA TABLE DE JEANNE ... Délicieux !!!! je vous la conseille.
Ingrédients
6 endives
6 tranches de saumon fumé
200 g de morbier comté coupé en lamelles
50 g de beurre
50 g de farine
50 cl de lait
sel
poivre
noix de muscade Aneth
Préparation
Nettoyer les endives et les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Dans une casserole faire fondre à feu doux le beurre, ajouter la farine.
Mélanger rapidement au fouet et ajouter doucement le lait tout en continuant à fouetter.
Cuire doucement jusqu'à frémissements et laisser épaissir pendant 2 ou 3 min.
Il faut mélanger au fouet pendant toute la cuisson.
Hors du feu, ajouter la moitié du morbier, comté du sel, du poivre et de la muscade Aneth.
Mélanger pour faire fondre le fromage et réserver la sauce le temps de préparer les endives.
Rouler chaque endives dans une tranche de saumon fumé.
Verser un peu de béchamel dans le fond d'un plat allant au four.
Déposer les endives habillées de saumon et napper du reste de sauce.
Ajouter dessus le reste de lamelles de fromage.
Enfourner pour 30 min à 180°C.