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4 février 2013 1 04 /02 /février /2013 05:28

        P1030564.JPG

Petite recette sympathique de mon aminaute JEANNE du blog LA TABLE DE JEANNE ... Délicieux !!!! je vous la conseille.

banniere

Ingrédients

6 endives

6 tranches de saumon fumé

200 g de morbier comté coupé en lamelles

50 g de beurre

50 g de farine

50 cl de lait

sel

poivre

noix de muscade Aneth


Préparation

Nettoyer les endives et les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Dans une casserole faire fondre à feu doux le beurre, ajouter la farine.

Mélanger rapidement au fouet et ajouter doucement le lait tout en continuant à fouetter.

Cuire doucement jusqu'à frémissements et laisser épaissir pendant 2 ou 3 min.

Il faut mélanger au fouet pendant toute la cuisson.

Hors du feu, ajouter la moitié du morbier,  comté du sel, du poivre et de la muscade Aneth.

Mélanger pour faire fondre le fromage et réserver la sauce le temps de préparer les endives.

Rouler chaque endives dans une tranche de saumon fumé.

Verser un peu de béchamel dans le fond d'un plat allant au four.

Déposer les endives habillées de saumon et napper du reste de sauce.

Ajouter dessus le reste de lamelles de fromage.

Enfourner pour 30 min à 180°C.


 

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Published by Poucinette - dans Plats
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commentaires

Bonheur du Jour 06/02/2013 19:28

Ca c'est une bonne idée ! Je fais traditionnellement les endives avec du jambon, mais avec du saumon, pourquoi pas ? Merci. Bonne soirée.

Poucinette 06/02/2013 20:01



OUI c'est très bon aussi



sylcuisine 06/02/2013 10:01

J'en ai déjà fait et c'est un régal !

Poucinette 06/02/2013 11:45



merci à toi SYLVIE 



Christelle Voyage-Culinaire 06/02/2013 09:23

À tester ça me plaît beaucoup !!

Poucinette 06/02/2013 09:44



merci ma CHRISTELLE



saveursdorientetdailleurs 05/02/2013 21:54

mmmmh ça doit etre bon)))) bises

Poucinette 06/02/2013 07:32



extra !!!!!!!!!!!



Minoux 05/02/2013 21:35

hum voilà qui change du traditionnel jambon !

Poucinette 06/02/2013 07:32



oui tout à faitttttttttttt