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4 février 2013 1 04 /02 /février /2013 05:28

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Petite recette sympathique de mon aminaute JEANNE du blog LA TABLE DE JEANNE ... Délicieux !!!! je vous la conseille.

banniere

Ingrédients

6 endives

6 tranches de saumon fumé

200 g de morbier comté coupé en lamelles

50 g de beurre

50 g de farine

50 cl de lait

sel

poivre

noix de muscade Aneth


Préparation

Nettoyer les endives et les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Dans une casserole faire fondre à feu doux le beurre, ajouter la farine.

Mélanger rapidement au fouet et ajouter doucement le lait tout en continuant à fouetter.

Cuire doucement jusqu'à frémissements et laisser épaissir pendant 2 ou 3 min.

Il faut mélanger au fouet pendant toute la cuisson.

Hors du feu, ajouter la moitié du morbier,  comté du sel, du poivre et de la muscade Aneth.

Mélanger pour faire fondre le fromage et réserver la sauce le temps de préparer les endives.

Rouler chaque endives dans une tranche de saumon fumé.

Verser un peu de béchamel dans le fond d'un plat allant au four.

Déposer les endives habillées de saumon et napper du reste de sauce.

Ajouter dessus le reste de lamelles de fromage.

Enfourner pour 30 min à 180°C.


 

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commentaires

B
Ca c'est une bonne idée ! Je fais traditionnellement les endives avec du jambon, mais avec du saumon, pourquoi pas ? Merci. Bonne soirée.
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P
<br /> <br /> OUI c'est très bon aussi<br /> <br /> <br /> <br />
S
J'en ai déjà fait et c'est un régal !
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P
<br /> <br /> merci à toi SYLVIE <br /> <br /> <br /> <br />
C
À tester ça me plaît beaucoup !!
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P
<br /> <br /> merci ma CHRISTELLE<br /> <br /> <br /> <br />
S
mmmmh ça doit etre bon)))) bises
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P
<br /> <br /> extra !!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
hum voilà qui change du traditionnel jambon !
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P
<br /> <br /> oui tout à faitttttttttttt<br /> <br /> <br /> <br />