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18 octobre 2010 1 18 /10 /octobre /2010 06:35

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                    chlat.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Ce dessert est réalisé grâce au cercle amovible de chez Galantine qui est un excellent Partenaire  merci à eux !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS

 

 

 

 

 

 

 

 

3 blancs d'oeuf

25g de sucre blond non raffiné 

30g de sucre glace

80g de poudre d'amandes

10g de farine

3 càc de cacao amer en poudre de Histoire de goût

1 càs de noix de coco râpée 

 

 

 

 

 

 

 

 

Base à la mangue 

 

 

 

 

 

 

 

1 mangue bien mûre

1 g d'agar agar 

2 càs de sucre à la menthe-fraise de Histoire de goût

 

 

 


 

 

 

 

Base de chocolat tiré de Clea Cuisine

 

 

 

 

 

 

 

400 g de tofu soyeux

200 g de chocolat à 70 %

1 càs de purée de cacahuète de Alter Africa

1 càs de purée de noisettes de Bio des Hauts de France

1 càc de poudre de lait à la noisettes de la Mandorle

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PREPARATI0N 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mousse au chocolat 

 

 

 

 

 

 

 

La veille :

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans une grande casserole, mettre la poudre de lait et ajouter 2 càs d'eau et bien mélanger et incorporer le chocolat et laisser fondre.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter le tofu soyeux, les purées, mélanger un peu puis passer au mixeur pendant 5 min pour obtenir une consistance homogène. Verser dans un saladier, recouvrir de film jusqu'au lendemain.

 

 

 

 

 

 

 

 

La Base de mangue 

 

 

 

 

 

Eplucher la mangue et mixer la avec le sucre.

 

 

 

 

 

 

La verser dans une casserole avec l'agar agar et laisser chauffer 2 min. Réserver.

 

 

 

 

 

 

 

 

La Dacquoise 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 170°.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tamiser ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et le cacao.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Battre les blancs en neige ferme et les serrer avec le sucre en poudre. Incorporer délicatement le premier mélange aux blancs d'oeufs.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Prendre le cercle amovible, beurrer une feuille de papier sulfurisé et étaler la préparation à la poche à douille.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuire 15 minutes, puis 10 minutes la porte du four entrouverte.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Laisser tiédir et incorporer la base de mangue dessus. Entreposer au frigo toute la nuit.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le lendemain, recouvrir la dacquoise de la mousse au chocolat à l'aide d'une corne et décorer le à votre volonté.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                  S6007745

 

 


 

 

 


 

 

 

 


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Published by Poucinette
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commentaires

Poucinette 11/11/2010 17:27


merci miss !!!!! 0n verra bien !!!!! grosses bises


bigmumy - Ma cabane aux Délices 11/11/2010 15:45


bonjour Poucinette, ton inscription est validée au concours de recette au chocolat. Merci pour ta participation : tu peux voir ta recette à la date du 31 octobre. Je te souhaite bonne chance !!!!
bonne journée


poucinette 22/10/2010 13:19


merci bien miss belle journée !!!!!! ;) bisous !!!!! :)


VeganPower 22/10/2010 09:14


Ca c'est un de mes objectif, faire une dacquoise vegan, pas facile mais j'y arriverai :)
Bien gourmand ce gâteau en tout cas, bravo !


poucinette 21/10/2010 18:07


Je te remercie Cécile !!!!! passe une excellente fin de soirée !!!!! bisous.