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3 novembre 2010 3 03 /11 /novembre /2010 18:05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour la crème au chocolat noir de C fait maison

 

 

 

 

 

 

 

 

150 g de chocolat noir pâtissier à 70 %

1 litre de lait de quinoa

5 càs d'arrow-root

1 càs de purée de cacahuète de Alter Africa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crème au chocolat blanc de Cuisine saine de Karen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 paquet de tofu soyeux 

150 g de chocolat blanc bio 

3 càs de sucre à la menthe de  

1 càs de crème d'amandes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PREPARATI0N

 

 

 


 

 

 

 

Faire fondre le chocolat dans une casserole.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Délayer l'arrow-root dans un peu de lait froid et ajouter le reste de lait  au chocolat fondu et faire chauffer.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter l'arrow-root délayé dans le lait chaud, laisser cuire à feu très doux 3 à 4 minutes en remuant constamment.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser dans des petits ramequins ou des petits pots.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Laisser refroidir et entreposer au frigo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crème au chocolat blanc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Faites fondre le chocolat doucement une fois qu’il est bien fondu ajoutez la crème d'amndes et mélanger.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans un robot mettez le tofu soyeux, le sucre à la menthe et à la fraise  et le chocolat fondu.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mixez le tout pendant 2 minutes à pleine puissance jusqu’à ce que le mélange ait une texture presque mousseuse.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Versez  cette crème sur celle au chocolat noir et laissez au frigo 4 heures avant de servir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                          S6007818.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Poucinette
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commentaires

bigmumy 13/11/2010 13:52


Bonjour Poucinette : je vois que tu changé la mise en page de ton blog : je trouvais que c'était mieux avant pour moi bien sûr qui suit ton blog presque chaque jour : j'ai pas trouvé ta nouvelle
recette : penses tu pouvoir modifer ? bon week end


Poucinette 13/11/2010 14:51



ok je prends en note ton avis !!!!!!! qu'elle nouvelle recette miss ?????? :)



Poucinette 09/11/2010 07:44


c'est poétique et très jolie merci cela me flatte Dominique !!!!!! bises et bon mardi !!!!!! :)


domi 09/11/2010 07:31


Je m'en irai manger dans ton paradis blanc où les saveurs sont si longues qu'on en oublie le temps. Tout seul là devant, comme dans mes rêves d'enfant je m'en irai courir pour goûté ce paradis
blanc, loin des regards de gourmands
et des convoitises. Retrouver les saveurs et la passion d' avant, comme, comme, comme avant.....


Cécile 08/11/2010 11:26


Une petite crème très sympathique et toute douce! bonne idée gourmande à conserver! bisous!


Poucinette 05/11/2010 21:54


merci miss !!!!!!!!!!!!! cela me fait plaisir !!!!! bises bises et belle fin de soirée !!!! :)