Cette divine me provient tout droit de chez humcasentbon une crème superbe vous verez à tester absolument.
Ingrédients
125 ml de lait de noisettes
60 ml de crème amandine de biodeshautsdefrance
20 g margarine + 1 pincée de sel
40 g de sucre blond non raffiné
10 g de maïzena
Crème chocolat
25 g de cacao amer en poudre vanillé de histoiredegout
40 g de sucre
10 g de maïzena
125 ml de lait
50 ml de crème amandine de biodeshautsdefrance
Préparation
Dans une casserole faire vervsez le sucre à sec, dès qu'il est brun, ajouter la margarine en fouettant vivement, hors du feu verser la crème, le lait, mélanger et remettre sur le feu puis ajouter la maïzena, faire épaissir.
Verser dans des verrines en inclinant.
Mettre au réfrigérateur pendant 1h.
Pendant ce temps préparer la crème au chocolat :
Dans une casserole, chauffer le lait, la crème et le sucre.
Dans un petit bol, mélanger le cacao et la maïzena, prélever du lait pour bien mélanger.
Quand le lait, la crème et le sucre sont chauds, ajouter tout en fouettant énergiquement le mélange cacao/maïzena.
Faire épaissir et répartir sur la crème caramel et entreposer 2h au frigo.