Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Poucinette
  • Le blog de Poucinette
  • : Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.
  • Contact

Partenariat

 

Tablier personnalisalbe-120 (4)

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

Lord Vanilla

agoji

allerglibre-logo petit (1)

187998_181268698580211_1028450_n.jpg

DRAPEAU--1-.jpg

al myx

 

After Africa

 

big bang

 

denise

 

logo.png

 

bien manger clignote

 

haut de france

 

image011.jpg

 

épices du monde

 

logo florisens

 

galantine

 

histoiredegout

 

Idee-cadeau

logo

 

téléchargement

 

 

Banniere-LA-MANDORLE

 

images

 

logo_violet.jpg

PERLAMANDE logo

logo-blog

 

images (2)

Newtree logo haute d-f

Quand valentine cuisine

Logo R-S retouch-1

regent's park 2

 

resta

 

silikomart_logo.jpg

 

SITE-DE-CUISINE.png

 

Recherche

Archives

10 février 2011 4 10 /02 /février /2011 04:40

 

 

 

 

 

      S6009071.JPG

 

 

 

 

 

  Recette du site Gralon

 

 

 

 

 

INGREDIENTS

 

 

 

25 cl de lait de riz
80 g de chocolat à la lavande de Newtree
3 càc de sucre blond non raffiné
21 g de fécule de pomme de terre

 

 

 

 

 PREPARATION

 

 

 

 

 

Sur les 25 cl de lait, prélevez 3 cl que vous mettez dans un petit bol.

 

 

 

Mettre le chocolat en morceaux dans une casserole avec le reste du lait et mettre sur feu très doux.

 

 

 

Mettre la fécule dans les 3 cl de lait du bol et mélanger jusqu'à ce que tout soit dissout et d'une consistance fluide sans grumeaux.

 

 

 

Remuez le chocolat et le lait sur le feu, une fois le chocolat fondu, ajoutez le sucre  puis remuez.

 

 

Remuez de nouveau la fécule et le lait et l'ajoutez à la préparation sur le feu. Laissez à feu très doux et remuez sans cesse vigoureusement .

 

 

 

Une fois qu'elle obtient la consistance souhaitée mettre la crème dans des ramequins individuels et laissez refroidir deux heures à température ambiante puis deux heures au frigo.

 

 

Servir dans des mises en bouches en verre ainsi que dans la belle cuillère de Cuistoland.

 

 

 

 

 

          S6009079.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Poucinette
commenter cet article

commentaires

dominique 13/02/2011 15:32


Encore un plat d' extraterrestre....


Poucinette 13/02/2011 17:28



0ui j'en suis 1 c'est N0RMAL :::: 



pierre 12/02/2011 18:31


choco et lavande tres osé et bravo à toi Pierre


Poucinette 12/02/2011 18:37



Merci PIERRE cela me fait plaiisr que tu viennes me v0ir ::::: bises du s0ir 



Maiwenn 12/02/2011 18:05


Un petit air d'été dans ta jolie crème ! Bonne soirée, bises !


Poucinette 12/02/2011 18:36



je te remercie miss :::: pleins de bises !!!!! :) 



Soulef amour de cuisine 12/02/2011 00:39


ouuuuuuuuuuuuuuuuh, ca doit etre bon et relaxant
merci ma chere pour ton passage, bisous


Poucinette 12/02/2011 07:10



Exquis ::::: miam



Miss Tablier 12/02/2011 00:31


Associer chocolat et lavande c'est osé -même si ça ne m'étonne pas de ma petite Poucinette :)- c'est une très bonne idée !!
Bisous


Poucinette 12/02/2011 07:10



merci c'est super sympa ::::: bis0us ma
belle