Crème à la pistache
25 g de maïzena
60 g de sucre blond non raffiné
50 cl de lait d'amandes
1 càs de pâte à pistache de gourmandises-guydemarle
Mélanger la maïzena avec le sucre.
Verser doucement le lait d'amandes et délayer bien.
Incorporer la pâte à pistache et bien mélanger.
Faire chauffer jusqu'à ce que la crème épaississe.
Puis verser la crème dans des coupes, bien filmer et entreposer au frais pendant 2h.
Ingrédients
Riz au lait au caramel
200 g de riz rond
150 g de sucre blond non raffiné
2 oeufs
1 gousse de vanille Bourbon de Lordvanilla
1 càs de pâte praliné de gourmandises-guydemarle
Laver le riz. Le faire blanchir 2-3 min dans de l'eau bouillante égouttez le.
Versez le lait dans une grande casserole, avec le riz et la gousse de vanille délicatement égrainer.
Cuire doucement pendant 35 min.
Puis ajouter le sucre, la pâte praliné et les jaunes d'œufs mélanger et continuer à cuire encore 5 min.
Retirer du feu et mélanger pour tiédir la préparation. Monter 2 blancs en neige et les incorporer au riz.
Verser le riz dans les ramequins et laisser tiédir puis entreposer au frais.
Crème vanille
1 gousse de vanille bourbon de Lordvanilla
50 cl de lait de soja vanillée
60 g de sucre blond non raffiné
20 g de maïzena
Mélangez la maïzena, les graines de la gousse de vanille et le sucre dans une casserole.
Versez petit à petit le lait et bien fouetter.
Mettez la casserole sur feu moyen et fouettez constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Répartissez sur la crème de pistache filmez et remettre au frigo 2h.
Puis au moment de servir mettre le riz au lait sur la crème vanillée.