Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Poucinette
  • Le blog de Poucinette
  • : Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.
  • Contact

Partenariat

 

Tablier personnalisalbe-120 (4)

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

Lord Vanilla

agoji

allerglibre-logo petit (1)

187998_181268698580211_1028450_n.jpg

DRAPEAU--1-.jpg

al myx

 

After Africa

 

big bang

 

denise

 

logo.png

 

bien manger clignote

 

haut de france

 

image011.jpg

 

épices du monde

 

logo florisens

 

galantine

 

histoiredegout

 

Idee-cadeau

logo

 

téléchargement

 

 

Banniere-LA-MANDORLE

 

images

 

logo_violet.jpg

PERLAMANDE logo

logo-blog

 

images (2)

Newtree logo haute d-f

Quand valentine cuisine

Logo R-S retouch-1

regent's park 2

 

resta

 

silikomart_logo.jpg

 

SITE-DE-CUISINE.png

 

Recherche

Archives

17 janvier 2012 2 17 /01 /janvier /2012 06:02

 

 cote_sucre_le_concours_des_classiques_de_patisserie.jpg

 

750 g ORGANISE un petit concours sur le côté sucré ........... 

 

Laissez porter par votre imagination débordante ..

 

Du 26/12/11 au 31/01/2012, 750 Grammes vous invite à participer au concours sur les classiques de pâtisseries. Un Kitchenaid est à gagner !
 
 
Le principe est simple
2 - notre jury composé d'Eugène HOBRAICHE, Sandrine BAUMANN-HAUTIN (La Table de Sandrine) et Chef Christophe choisissent les 10 meilleures recettes ;
3 - si vous êtes l'un des heureux gagnants, vous recevez, chez vous, votre lot.
 
 
Les lots
 
1ère place : un Kitchenaid
et une sélection de produits offerts par notre partenaire Edélices composée :
- d'un vinaigre Balsamique traditionnel DOP 30 ans d'âge ;
- d'un coffret de poivres d'Asie ;
- d'un pot de confiture Ferber poire-vanille ;
- d'un pot de thé Dammann Frères Nuit à Versailles ;
- de crème de marrons Angelina.
 
2ème et 10ème place : une sélection de produits offerts par Edélices :
- un pot de confiture Ferber poire-vanille ;
- un pot de thé Dammann Frères Nuit à Versailles ;
- un pot crème de marrons Angelina.

 

La mienne laisse place à cette recette .....

 

Ingrédients

 

S6001214

 

Ingrédients

 

500 g de fraises

 

Crème Pâtissière

40 cl de lait de soja à la vanille
60g de crème de riz (farine de riz précuite)
50 g de sucre blond
1 càs de fleur d'oranger

 

Biscuits 

 

150 g de farine sans gluten de Allergieandco

40 de purée d'amandes blanche de Perlamande

1 càs d'huile de sésame

75 g de sucre blond non raffiné

1 oeuf 

 


Préparation 

 

Laver les fraises et les équeuter et les couper en 4.

 

La crème :

 

Mélanger le lait de soja vanille avec le sucre, la crème de riz et la fleur d'oranger.

Faites chauffer dans une casserole en mélangeant avec un fouet jusqu'à ébullition et épaississement de la crème.

Laisser refroidir. 


Les Biscuits

 

Préchauffer le four à 180°C.

Fouettez le sucre avec l'œuf.

Ajouter l’huile et la purée d’amande.

Puis incorporer doucement dans la farine et mélangez à la spatule puis à la main pour former une boule de pâte et aplatissez-les sur une plaque allant au four. 

Enfournez pour 10-15 min à 180°C.

Laisser refroidir.

Puis monter les verrines en commençant par écraser les biscuits un à un et mettre un biscuit écrasé au fond du verre.

Pocher une poche à douille et verser la crème pâtissière à l'intérieur.

Incorporer sur le biscuit, puis ajouter les fraises, remettre de la crème et parsemer de biscuits.

Entreposer au frigo jusqu'au moment de servir.



Partager cet article

Repost 0
Published by Poucinette - dans Concours
commenter cet article

commentaires

Doria 20/01/2012 21:21

Une coupe qui demande qu'à être déguster !
Très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria

Poucinette 20/01/2012 21:57


Je l'espere en tout cas


céline 19/01/2012 09:04

en voilà un beau plaisirs sucré
bonne journée

Poucinette 20/01/2012 08:34


Merci beaucoup


domi 19/01/2012 06:53

Toi tu sais sucrées les fraises...et c'est bon !!!

Poucinette 20/01/2012 08:33


Trop mimi merci


Colinette 18/01/2012 17:41

c'est une belle participation

Poucinette 19/01/2012 01:55


Merci ma belle


Gourmandenise 18/01/2012 17:18

Bonne chance pour le concours...
A bientôt
Bises

Poucinette 19/01/2012 02:03


Merci ma marraine